我的班主任作文
告诉你一个秘密:我们的班主任可是各种武功秘笈都学会了。什么?你们说我口说无凭,接下来,我就介绍介绍我们的班主任。
我们的班主任是我们的语文老师,她呀!别提了,猎豹都没她“残暴”。有一天,有一个同学上课睡着了。老师火冒三丈,使出了“河东狮吼功”:“你弄什么的,上课敢睡觉,是不是活腻歪了。”那位睡得正香的同学看来是凶多吉少了,在千钧一发的时刻,他的同桌叫醒了他,这才躲过了一劫。
又有一次课,有位同学正在发呆,老师问:“看什么看,有美女呀!”老师一说完,那位同学便回过神来,如果再晚一点,那位同学就要被老师用眼神给“秒了。”
老师虽然有一点残酷,却十分关心我们。可谓是刀子嘴豆腐心。一次,我和三位同学玩起了鬼捉人,我们正在愉快的玩耍时,老师凑巧来了,两位同学被逮着了,我和那们“幸存”的同学溜之大吉。我们边跑还边说:“三十六计,逃为上策。”可又一想,我们跑了,老师会怎样训那两位同学,在不安驱使下,我又折了回去,躲在一个角落观察着,老师说:“你们跑得太快,摔下来怎么办?”那两位同学异口同声地说:“老师,我们知道了,下次不会了。”回教室时我还在想,今天老师是怎么了,这是哪门子功夫?
这就是我们的班主任,只要你懂她,其实她很好的。