我的班主任作文
我一到四年的班主任是王老师,让我至今难忘的是她看我们的目光:严厉、温暖、慈爱,那一副漂亮眼镜后面的明亮的双眸让我至今难忘。
一年级刚上课的情景还时常浮现在我眼前,作为刚从幼儿园踏入学校的小孩子们,我们好多人还不能生活自理,还有尿裤子的小男生呢,大家有时听课总走神,注意力不集中,为了集中我们的注意力,王老师把课讲得生动、有趣,课堂上有时穿插一些小笑话,逗得我们哈哈大笑,有时又突然对某个同学的行为进行严厉的批评,使我们一下睡意全无。随着王老师的讲解我们了解了“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌”的田园生活,也知道了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的食物的来之不易。就这样在不知不觉中,我们从一无所知的懵懂小孩成长为了熟悉语数外等知识的少年,每当看到胸前的红领巾,我们都觉得自己长大了,在王老师循循善诱教学中我们的学习也由主动变被动,学习成绩不断地提高。
还有一次学校进行跳大绳比赛,同学们看着上下翻飞的绳子,都不敢冲进去。王老师就给我们做了示范,在绳子升到最高的时候,头一低、腰一猫,随着绳子摇摆的节奏,跳跃、落地、再跳跃、再落地,只要和绳子的节奏一样,一定能够成功。大家越跳越熟练,现在想起当时的情景,我还禁不住身子就想跳起来。
今年开学,王老师去教别的年级了,但是她的慈爱又严厉的形象让我难以忘怀,教师节就要到了,我在这里祝愿王老师节日快乐!