我的班主任作文
我的班主任是张老师。她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,个子不高,但她有时非常严厉,有时则变成一个温柔的小姑娘。她教学有方,不管我们有时怎么乱,都能够把我们治得怎么也不敢再造次!
记得有一次,上课铃声响了,我们班还在像下课时一样乱成一片,张老师进班了,我们还是在乱,老师拍了拍桌子,我们才慢慢地安静了下来,然后老师就开始说我们的缺点,就开始讲一些我们这个年龄应该懂得的道理,说了快半节课才讲完,虽然有些同学根本没有听进去,但是大部分同学都认认真真地开始反思,说完了我们的问题,老师就开始讲课了。到了下午的第一节语文课,上课铃响了,我们迅速地掏出语文书,静息了,张老师进来了,满意地点了点头,这节课我们互相配合着,就这样一节课慢慢地讲完了,老师高兴的走出教室,我们也高兴的下课!
张老师还非常地照顾我们,每次布置作业时,都会要问问我们其它科目的作业多不多,我们每次的回答都是很多,老师每次布置作业都会硕情考虑适当减少,让我们有更多的时间温故而知新。有一次,我们班的同学肚子特别疼,老师做得第一件事情不是给家长打电话,而是问他那个地方疼,先让他揉一揉,再休息一会,实在不行就才给家长打电话,让家长带他去医院。
这就是我的班主任张老师,不仅教学有方,而且还很关心我们同学,我爱我的班主任————张老师!