我的班主任作文
我的班主任黄老师总是笑笑的,像一朵温暖的向日葵。
每天,黄老师都给我们带来欢声笑语,幽默温暖。可是有一天,黄老师严肃地宣布,她要做一名严师,我们班要实行奖惩制度,立即生效!我们吓了一跳,感觉苦日子就要来了。说完,黄老师就请出了我们班新的镇班之宝——无敌大黑锤。全班都惊呆了!
开始上课了,“起立!坐——下!”我们跟着老师的指令,调整坐姿。惩罚来了!只听见“砰”的一声,我们的调皮大王就已经挨了一记“重锤”,一阵哄堂大笑。可黄老师的脸色很严肃,一下子教室都冷了。老师说:“从今天起,我的大锤长着眼睛,但凡开小差的,说小话的,不听讲的······大锤都会一个一个抓出来。”从此,同学们不管上什么课,抬头看见大黑锤,就认真了。
有一次英语课,我觉得很简单,就跟心里的小人聊起了天。这时,老师悄悄地走了过来,举起了她的审判大锤,重重地砸到我的头上,我瞬间就清醒了。大黑锤软软的,我懵懵的,看着上面的小狗图案仿佛在嘲笑我,我的脸一秒一秒地烧起来,红透了。黄老师看着我,一句一句:“不管你成绩好坏,大黑锤都一样铁面无私!”
这就是黄老师和大黑锤的故事,黄老师还有很多很多像大黑锤这样的的法宝!这就是我们幽默的班主任,用严格又温柔的爱,陪伴我们成长!