我的班主任作文
我们班有一个班主任,名叫“老严”,她姓李,不姓严,为什么叫她“老严”呢?因为她实在太严格了!
这个“老严”,卫生上严,学习上更严。一进教室,她就开始给我们讲三整,告诉我们书包摆放在哪,桌洞怎么摆放,讲桌上粉笔放哪儿,黑板擦放哪儿,都是有固定位置的。上课时不准讲话,早上考试,下午就发试卷同学们都唉声叹气,“唉,国小是这个班主任,一天好日子也别想过了!”
可是,慢慢地,我发现,我们班窗明几净,整齐有序,学习环境越来越好,无论上课还是自习大家也都很认真。
当然,我们的“老严”也很有爱心,我们班有一位同学小林,有阵子“老严”经常批评他,嫌他干啥啥不行,到了期末发奖状的时候,小林大叹一口气:“唉,今年的奖状肯定又没有我呀。”于是,索性趴在桌子上画圈圈,眼看着老师手里的奖状一张张的发了出去,这时老师突然念道:“小林!”小林猛地抬起头,疑惑地问:“我?”
老师说:“是的,这张奖状就是发给你的,虽然老师经常批评你,但是老师也看到了你的进步。”我看着小林激动地走向老师,在老师鼓励的目光中,满含泪水的从台上走下来,我心里默默地为我们的“老严”竖起大拇指,没想到,“老严”这么有爱心。
这就是我的班主任“老严”,她用她的严格,教会了我们知识和技能,还带给我们无限的温暖和鼓励,我们永远爱着“老严”,爱着我们的李老师。