写梅花的三年级作文
一个大早上,我去哥哥家玩。我刚下车就闻到了一阵清香。我顺着花的味走去,已经越来越近了,已经到了,原来是一大片梅花,像一片红色的海洋。
梅花在枝头怒放着,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了一根根的小莲蓬,像一个个穿着连衣裙的小姑娘。如果你运气好,还能在花瓣上看一滴滴的小露珠。有的还是花骨朵儿,那个花骨朵儿鼓鼓的,颜色比开放的花深些,有紫的……圆圆的,就像一个个穿着紫莹莹的小灯笼,看起来好像要爆炸是的!如果把眼前的一大片梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看着看着我突然觉得自己是一朵梅花,穿着紫红的衣裳,静静的站在那儿,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一池的梅花都在舞蹈,风停了,蜻蜓飞过来,告诉我清早风行的快乐,小鱼在脚下游过,告诉我昨夜的好梦,小鸟在枝头叽叽地叫着,告诉我春天马上就要来了。
直到我的妈妈叫我,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!