写梅花的三年级作文
我赞美松树顽强不屈的精神,赞美那翠竹昂首挺立的气质,但我更喜欢那默默无闻的梅花。
梅花虽然比不上牡丹的娇艳;比不上玫瑰的美丽芳香;比不上红得似火的映山红,但是它不图虚荣、默默为人们奉献着,从来无需一点儿报偿。当冬天来临时,雪花就像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地的四处飘落。却在寒风中散发出一阵阵幽幽的芳香。
梅花,它虽然平凡,但它对任何物无怨无悔,它饱尽了磨难,仍然顶天立地地开放着美丽的纯洁的花朵。忽然,这使我想起了我中华民族守卫边防的战士们,不惧困难的保卫祖国,当夕阳西下的时候,又看见他们正在忙碌的身影,这正是梅花的品格,这正是战士们默默奉献自己的一生的精神。