写梅花的三年级作文
中国人更喜欢梅花,因为梅花和中国人有着一样的精神。它的生活就像一首充满欢乐和悲伤的音乐,从飘动的雪花到五彩缤纷的花朵。
梅花有“巧不争春,只还春”的精神。那血淋淋的梅花开得如此娇嫩。它敢于与风雪抗争,也敢于与风雨抗争。它是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的威胁。骄傲地在天地之间播撒春天的芬芳,播下春天的种子。当大地迎来春姑娘时,它悄无声息地消失了,悄无声息地化为脚下的泥土,只留下一片荡漾在天地间的余香。
梅花没有牡丹的优雅,没有菊花的高贵典雅,没有水仙的优雅,却有着非凡的傲气。它不是在春天三月开花,而是在寒冷的冬天;不是温暖的阳光,而是刺骨的北风;滋润它的不是风雨,而是冰雪。
啊!这是梅花!在寒冷的天气里,让风和春雨敲打,永不弯腰,依旧那么安静,以其高贵朴实的性格,洗涤人心,陶冶情操。
梅花人品高洁,性格刚强。它不怕在寒冷、冰雪、霜风中结冰,不屈不挠,昂首怒放。
梅花美,却把美留给洁白无瑕的世界;梅花香,却没有人知道“梅花自苦寒来”的艰辛;梅花挺,但“巧不争春,只报春”。梅花,换来一抹盈红,让大地春意盎然。