写梅花的三年级作文
梅花的香味来自严寒
——底漆
——梅花独冬。
像毛泽东一样,我只喜欢梅花。不仅因为冬天开花,去年还当花用;因为它的香味,不像玫瑰那么高贵,不像夜来香那么芬芳,不像桃花那么美丽。然而,它有一种简单、大方、耐人寻味的味道。
我家不在梅花足三里。我奶奶每天早上总是很早就去打水。不管天气多冷,不管水多冷,她总是谦恭地低下头,恭敬地接受你的“礼物”。
去年的一天,我从奶奶手里接过浇花的锅,冲过去给梅花叫水。梅花不是一种颜色,而是五彩缤纷!它是如此精致,令人遗憾;它是如此强大和令人钦佩。
“旁边的花多为暖春花;但不一样,越冷,风越欺雪,花开越旺盛,越娇气……”的确,梅花的强刃是我们不能从雪中学到的。
墙角有几根梅枝,只有凌寒一个人。时不时的,你会时不时的知道雪,因为有淡淡的香味。
淡淡的香味堪比菊花和玫瑰的香味……我爱梅花不仅仅是因为它淡淡的香味,更是因为它的精神!——坚强不屈的精神!
它的精神是宝贵的,可敬的,可悲的!它具有其他植物所不具有的特性,我们应该向它学习。
今年回家,又看到了——。还是那么朦胧简单。
——梅花独冬。