孝_900字
从小到大就听大人们说“百善孝为先”。孝敬父母是我们中华民族的传统美德,而在这文明的社会里,我们习惯了被父母宠爱,却忽视了我们应该孝敬父母。
我们每个人的记忆都是从五六岁的时候开始的,然而那些之前的事情我们却毫无记忆。当我慢慢长大,渐渐到了叛逆期,开始和父母作对,不听父母的话等等。有一天,当我又和父母争吵过后,奶奶语重心长的带我到一边对我说:“你的父母不管做什么事情都是为了你好,而你却经常跟他们作对。”然而我却没什么表情,奶奶看到这就对我说:“算了,给你讲一个故事吧。你小的时候有一天晚上发了高烧,那个时候已经是凌晨的时候了,你爸摸了摸你的头发现你发烧了,就赶紧把你送到医院。赶到医院的时候医生对你爸说要是再晚一会这孩子就不行了。但是幸好最后把你救回来了,那几天你爸妈几乎都没合眼,一直在一旁守护着你。”听过这个之后我心里感觉酸酸的,虽然这个不是那么惊天动地,但却体现了父母对我无私的爱。再想想之前与父母的争吵,真觉得我自己做错了,眼泪不禁就留了下来。这么多年,父母一直给予我们关爱,这种爱是默默无闻,无私奉献的。父母亲为了我们时刻操劳。他们是我们的启蒙老师;他们是我们的避风巷;他们是我们遮风避雨的大翅膀。
现在想想,当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的快速面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。
我们应该行动了,孝心无价。因为人是很容易衰老的,也是很容易慢慢记性不灵,行为迟缓,需要照顾的。理所当然的,我们这颗树苗长大了,也要懂得为父母这颗渐渐老去的树遮风挡雨。风霜的欺压,夏雷与冬雪,这棵老树,有了我们的保护与照顾,有了我们的回报和感恩。应该得到了些许的安慰。快乐。要懂得,我们的生命由父母中来,自然也要守护他们的生命。
就让我们把中华民族孝亲敬长的传统美德发扬光大!