我爸妈是一个非常具有情调的人,每天都会从外面买一些花回家当摆设。有一次我还主动的问妈妈,为什么不自己种花,非要在外面花钱买那么多花回家。妈妈说由于他们工作非常的辛苦,而且自己种花还要照顾花,还要定期的施肥,所以为了省去不必要的麻烦,而且没那么多时间精心照料,所以就直接买花回家。
在听见妈妈这些话以后,我暗暗的记在心里,我从那一刻起就决定一定要在家里种出漂亮的花朵。我就到处去请教别人,而且还在网络上找一些科普的知识。通过不断的努力,我总算学会了一些皮毛,我打算亲自动手去试一试。我去花鸟市场买了一些话,然后回家中,按照视频上的步骤操作。结果一周以后果然开花了,我拿着盛开的花朵给妈妈看,妈妈也非常的高兴。我总算给爸妈分享了一些喜悦,我也学会了种花的技巧了。