这天,妈妈神秘的把我叫到他身边,悄悄地说:“给!这些是太阳花的种子,你不是一直想自己种花吗!?给!”我把种子包起来。拿着小铲子,飞快地跑到楼下挖土,不一会,就装了满满一大袋的土 ,到了家,我找到一个小花盆,小心翼翼的把种子种下,浇点水,盼望着种子发芽。
一天又一天过去了,我每隔两天浇一次水,第5天时,几个稀稀落落的小芽在盆中,我高兴极了,又过了2天,小芽长大了,原来那柔软的腰肢好像轻轻一碰就断了,而现在变得又粗又硬,我天天为它浇 水施肥,他也一天天的茁壮成长,不久,叶子上长出了一个小花苞红红的,娇嫩而又稚气,膨胀着,好像马上就要裂开了似的,这天,天气及热,于是我便往花苞上喷点水,它们好像冲了个凉水澡,精 神抖擞。
有一天,我意外的发现,小花苞开了,粉红粉红的,漂亮极了!看着自己的劳动成果,我会心的笑了!