“清明前后,种花钟豆。”今天我也来钟一盆花吧!
楼底下奶奶家钟了许多花,我向她要了一些花的种子,妈妈到市场上买了一个泥烧的花盆,样子很一般,但透气好,又结实。我早早准备了一些干牛粪和土,把它们搅拌在一起,放到花盆里,俗 话说;“庄稼一枝花,全靠肥当家”。土不能放的太满,离花盆边七厘米就可以,花盆里有土以后,在中间轻轻挖一小坑,这时,开始浇水,水要从小坑中浇下,浇到水从花盆底部渗水为止,一次把水浇 透,然后,我小心翼翼地挑选一粒种子,放到坑的中央,最后抓把虚土洒在上面二厘米厚。我把花盆拿到南阳台,静静地等待。
时间真快,转眼一个星期过去了,花的钟子,把头顶出土面,它发芽了,淡淡的黄,浅浅的绿……我开心极了,这可是我种的花呀!我把妈妈淘米用下的水,沿着花盆里边缓缓浇下,边浇边想,快 快长大,我期待着你开花的日子,你向我微笑,向我点头……