种花让生活更美好作文
鲜花,自古以来是一种令人喜爱之物,它们外形美观,又有些花儿香气迷人,给人以视觉、嗅觉上的享受,也让人的心情舒畅,精神愉悦。
但,我爱花,不仅爱欣赏她,更爱亲手种植,栽培她。
春天,四月左右,我选定了四、五颗凤仙花的种子,洒在一个较大的花盆里,接下来,我便怀着一颗期盼的心,去盼着,盼着,凤仙花的开放。凤仙花好种,四月份播种最佳,凤仙花花期为两个月左右,颜色较多种:有鲜艳的大红色、耀眼迷人的梅红色,淡雅可爱的粉红色。我将那一粒粒黑褐色的种子轻轻地洒在土壤上,再往上铺上薄薄一层泥土。凤仙花喜爱阳光,我便将它放在暖阳照射得到的地方,每天都给它松一松土,隔一天给她浇一次水。
一个星期之后,我惊喜地发现凤仙花,其中一颗种子,竟然探出了她的脑袋,那个嫩绿色的小脑袋,她似乎正在娇痴而又好奇地凝望着这个世界和我。我十分兴奋又暗暗佩服着发芽的凤仙花,她是那几颗种子中的佼佼者,她在土层底下扎根泥土,储精蓄锐,用她最大的力量,钻出土层,突破人生。每天早晨,晨光的来临,是凤仙花芽儿一夜等待后的欣喜。她贪婪地吸食着阳光,阳光也在她嫩绿的芽儿上轻抚着。当阳光抚摸我的双手时,那一刻,我觉得我是多么的幸福,生活多么的美好。
凤仙花发芽后,我就更细心地呵护她了。很快,凤仙花长出了第一对子叶。接着,是一对又一对的叶子,叶子是锯齿边的,也是错开生长的。每天,凤仙花都是依照她的习惯,沐浴着阳光,生长着,生长着。
在一段长时间的储蓄能量后,凤仙花长出了第一个花苞!那个花苞是那么的令我爱伶,梅红色的花苞倦缩着,像一个正在熟睡的婴儿。我用手指轻轻抚弄着那个小花苞,我内心的欣喜与快乐是显而易见的,这几天似乎烦恼也不来光临我了。晚上睡觉时,我总是快乐得睡不着觉,也总希望梦中凤仙花开花了能在实际中应验。妈妈、奶奶也很高兴,嘱咐我要照顾好花苞。于是,我在给花儿浇水、松土时,便十分精细地操作。我也发现,凤仙花对阳光几乎是疯狂地迷恋了。
在一个夜晚的等待之后,晨光已经洒向了我的房间。我起了床,急忙凑到阳台上去看呀!凤仙花开花了!真让人兴奋啊!那朵花儿是那种耀眼迷人的梅红色,几片花瓣重重叠叠地组合起来成为一朵花。花儿昂着头,面朝着太阳洒来的方向,对着我和世界微笑!那一刻,我不仅感到快乐与兴奋,更让我有一种成就感,也让我深知:种花,能使生活更美好!