童年生活是最快乐的、最有趣的、最耐人寻味的……随着时间的流逝,许多事情我都忘记了。但是在春节的一天,我第一次种花这件事我是永远望不了的。
在春光明媚的一天,我拿这铁铲和水仙花的种子,到花坛里,挖了一个小穴,把水仙花的种子放到小穴里,再盖上泥土,并浇上水,把泥土弄湿。以后我每天都会细心地照料它,给她浇水、松土、除草……时间一天天过去了,这盆水仙花在我精心照料下,它开始生根、发芽了。长势旺盛,再过了一段时间,种子终于开出了花。在风和日丽的日子里,它迎着娇阳盛开,它亭亭玉立、楚楚动人,时而发出阵阵幽香,使人陶醉。
从那天开始,我不但学会了种花,还陶冶了我爱花。更重要的是使我懂得了:种花不但可以美化庭园,还可以调节疲劳,让脑力劳动和体力劳动得到适当得调节,有益身心。多有意义呀!