种花让生活更美好作文
“相看何须尽解语,爱花最是惜花人。”养花,让我变得更有耐心;养花,让我的生活更惬意;养花,让我的生活更美好。
花是有情的,我对它有情,它自然对我有义。我像关心朋友一样关心它们,无聊时就和它们说说话。
记得那一次,天空突然下起了鹅毛大雪,放肆地践踏着我的水仙花,我十分担心我的水仙花会被冻死,但是又不敢把水仙花抱进屋里,因为妈妈说水仙花的鳞茎是有毒的。这下,我可担心坏了。晚上,翻来覆去怎么也无法入睡,心里总想着我的水仙花。
第二天,我一起床就奔向阳台,发现我水缸里的水经过一夜的风吹雪打已经结冰了。我也不管三七二十一,挽起袖子,手就直接伸进了缸里,硬是把冰掏了出来,虽然我的手被冻得通红,但我一点儿也不难过,反倒心里像吃了蜜一样甜。
又过了几天,在我的精心照料下,我的水仙花开出了淡黄色的花蕊,还散发出一股淡淡的香气。沁人心脾,让整个阳台变得恬静、淡雅。经过我们家的人都夸这株水仙花开得优雅、美丽。种水仙花的艰苦和别人的称赞相比,都变得微不足道了。
那天下雪过后,天气一点一点的转晴,我的水仙花越开越好看,真可以与那蜡梅傲雪之姿相比了。我爱花,花是美好的,只要我们用心去关爱、呵护它,那么它就会用最美好的样子来回报你了。