春姑娘乘着春风,带着春雨翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花朵争奇斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了!”
春天来了,我也应该为春天增添一抹色彩。于是妈妈给我买了包花籽,我兴奋地拿着花籽,迫不及待地跑回家。找来一个花盆和泥土,我先往花盆里装上一些土,再把花籽轻轻地撒在花盆里盖上泥土,最后,洒些水就大功告成了!从那以后,我每天给种子浇水,还不忘时不时把种子放在阳台上沐浴日光浴。日复一日,花籽在我精心的照料下。终于,在一个阳光明媚的早晨,破土而出探出了小脑袋,看一根细长的茎上支撑着两片嫩绿的叶子,倔强地挺直了腰杆,那一刻我又惊又喜。
接下来我更加用心地照顾它,功夫不负有心人,一朵朵鲜艳的花朵,终于绽放出美丽的笑容。我欣喜若狂地放声歌唱:“花儿美花儿香、淡淡吐芬芳。”