今天下午,妈妈下班回来时带了一株茉莉花树。吃完晚饭后,妈妈让我和爸爸一起去把茉莉花树种到花盆里。
不一会儿,爸爸从阳台上找来了一个青花瓷的花盆,我们带上花盆和茉莉花树到楼下一片空旷的地方种上,妈妈捡了一颗较大的石子,把排水口堵上,细土就掉不下去了!开始种植了,爸爸挖了一些土,我和妈妈把土用小锤敲碎,再一点一点放到花盆里,放到一半的土时,再把茉莉花树放到花盆的中央,我扶着树,妈妈把剩下的土小心翼翼地填进花盆,填满后,我慢慢的松开手,小树稳稳地立在花盆里了,爸爸拎来一桶水,给小树饱饱的喝足水,种茉莉花树结束啦!
啊,我闻到了一阵清香,香得令人陶醉,原来在我和爸爸妈妈得精心培种下,小茉莉花树开出了几朵人见人爱的茉莉花了,花虽不大,但香气迷人,小花朵禁不起风吹,被风吹下一朵,我连忙用手接住它,舍不得扔掉,将它放在头上,顿时整个人身上都有香气了。
好一朵美丽的茉莉花啊!