我记得我妈妈是非常喜欢种花的,以前我家里的窗户每天都会有鲜花盛开。但是自从我妈妈工作开始变得忙碌以后都没有心思去打理那些话了,为了能够让花儿每天都继续鲜艳的盛开,我打算在周末的时候跟妈妈请教一下如何种花养花,让我能够把家里的花肿起来。
在一个周末我就跟妈妈请教,妈妈非常开心的在旁边跟我说一些种花的知识,之所以妈妈那么开心主要就是因为她觉得我也是跟她有同样的爱好,而且觉得我懂事。妈妈讲了很多,但是一开始我听得云里雾里的。后来我还自己翻看一些书,看一些短视频。我总算知道了每天要浇水,要定期给花儿施肥。就这样我不断的尝试,一个月以后总算窗户又开出了美丽的花朵,哪一天我真的很开心,我总算学会种花了。