今天,天气阴沉沉的,因为天太冷,太阳公公也躲进了厚厚的云层中,雨姑娘终于忍不住偷偷的落下了“眼泪”,我们盼望已久的春雨终于淅淅沥沥的下了起来。古语说春雨贵如油,何不趁着这美好的时机,做件有意义的事情呢?做什么呢?
我突然在阳台上发现了很多花种子,那就种花吧!我在花盆了挖了些土,放在我早已准备好的纸杯里,在上面扎了几个小孔,放上花种,这次我种的是小丽花,种完后浇上些水就完工啦!看着自己的杰作,我心里乐开了花。我想它现在可能正在扎根,一会儿根就能发芽,我等了又等,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,还没有发芽。我只好问妈妈,妈妈笑着说:“发芽?发芽还需要好几天呢!”“啊!”我垂头丧气的往沙发上一坐。“不过你别担心,用不了几天它就会发芽的。”妈妈说。我一听来了兴致说:“它一定能在短时间内发芽!”我的花种好了,雨姑娘停止了“哭泣”,太阳公公露出了灿烂的笑脸——天晴了。