小老虎和小白兔每人都种了一朵花,小猪跑过来问:“你们在干什么?”小老虎说:“我们在种花呀!”小猪想:“花又不能吃,种花干什么?”
第二天,小白兔开始给种子浇水,而小老虎却呆呆的站在那里,他想:“种的花什么时候能长出来呢?”
第三天,小白兔又在给花种子浇水,可小老虎看它种下去的种子,连小苗苗都没长出来,就着急上火了。
第四天,小白兔还在给花种子浇水,小老虎却只是在周边走来走去,这时小猪过来了,看见种子还没发芽,就说:“这一定是坏种子”小老虎一气之下,把花盆摔到了地上。
又过了一天,小白兔在自己的花盆里看了一会儿,就发现它种下的种子发芽了,小白兔高兴地活蹦乱跳,而小老虎则痛悔的哇哇大哭!