种花让生活更美好作文
“相看何须尽解语,爱花最是惜花人。”种花,让我更有耐心;种花,让我的生活更美好,更惬意。
种花的过程并不简单,但却很有意义。记得有一次,妈妈买来了五株多肉,多肉是散装的,需要自己栽种。一开始我兴致高涨,可是到后来我就不想种。太累了,我望着刚种好的几株多肉,阳光照耀在们身上,显得生机勃勃,那一刻,我又打消了放弃的念头,继续种下了剩下的多肉。在这样多次的种植中,我体会到了成功的感觉,领悟到了坚持的意义。
我想关心朋友、亲人一样关心它们,无聊的时候和它们说说话,这样一来二去,也懂得了一些门道,什花喜水,什么花喜旱,什么花属于哪一种类,我都清清楚楚。我养过很多花,有难活的,有易活的,易活的花,它们想怎么长就怎么长,我管理的比较少,而对于难活的我就会细心照料,浇水不能过多,也不能过少,还要防止大雨大雪这样的恶劣的天气,如果其中一盆枯萎了,我会伤心好久。
花朵也是有情义的,我对它有情,它就会对我有义。有一年下雪的时候,水仙花开的正艳,但开的可真不是时候,这样冷的天,冻坏了怎么办?水仙花的鳞茎里有毒,也不能搬到房内,只能放在室外。第二天一看,花瓶里的水都结成冰了,我立马挽起袖子把冰都掏了出来,接下来的几日,我细心照料着它,水仙花果然长得格外茂盛。
我并没有把花当作装饰品,而是把它当做朋友,花的美花的情都有意义,我深信,与花为伴,生活会更美好。