姐姐带回来一颗神秘的种子,它圆圆的身子、尖尖的脑袋,穿着紫色的外衣,你们猜它是什么种子呢?对了,就是风信子。
我从家里找出一个花盆,带着一把铁锹,到楼下去寻找泥土。在我家东边有一块田野,农田里还长着青菜呢,我兴奋极了,毫不犹豫地拿出铁锹,往花盆里挖土,一下,两下,挖得我手都酸了,在我挖得正开心的时候,一不小心,我的手失控了,土被挖得飞了起来,恰巧飞到姐姐的身上,姐姐跳了起来,“哈哈……”我大笑起来,姐姐把种子放进花盆,我再在边上添上一点点土,姐姐说不能完全盖住,要露出一点点头,这样有利于种子的发芽,风信子终于种好了。
姐姐告诉我,风信子能开出各种颜色的花,有红色、白色、紫色……我默默地看着我的风信子,心想,我的花会是什么颜色的呢?只有等到明年春天才知道。