今天的很多欲言又止。最后都没有给机会让我去表达。小胖,我是认真的,我现在不是在为我争取一个能够待我好的小胖,我现在不以朋友的身份给你写信。你可不可以就当作再看一个陌生写手给一个读者的信。
你是因为什么把自己封闭起来?受过了太多的伤,最后选择封闭自己,避免受更多的伤害。可是在躲避的这个过程中,我们一定丧失了很多宝贵的精神,其中不乏真诚。你过去待人真诚,可能没有收到任何回报,你难过,因为你对待她真诚的那个人抱着期望。我们都不是圣人,在付出的过程中多多少少,我们会衡量一下,这个天平是不是失衡了?有没有可以平衡起来的那一天?当我们发现我们无法挽救失去平衡的天平的时候,我们放弃了维持,放弃了让天平重新再次平衡起来的机会。在这个过程中,你知道你丧失了什么吗?
现在如果我是一个朋友,你可能会觉得我太虚伪了。说那么多,我了解你嘛,说那么多不就是我让你受的伤吗?但是这种结局真的没有谁想看到。我们真的不给双方一次学习成长变好的机会吗?过去你带他那么温暖,你就不能给他一次学习的机会?
我真的不知道应该怎么做了,我真的不知道我是该把这一些很容易戳伤你内心的,细腻的事拿出来谈好,让你认识到问题的严重性,还是继续大大咧咧的保护好你的快乐,才能减少对你的伤害。你真的真的是我不想伤害,不想看到被伤害的人。