在人生路上,我经历过许许多多的事,令我最感动的是那一次妈 妈冒雨来接我。那件事将令我终生难忘。
我家离学校不很远,我历来坚持步行上学。那天放学后,我像往常一样,背着书包快活地走出校门口,准备向回家路上跑去。不料,天下着倾盆大雨。这时我才记起妈 妈早上的叮咛:〝天气预报今天有大雨,你要带把伞哟!〞可那时我生怕迟到了,尽管嘴里一个劲地说:〝知道了,知道了......〞可根本没把妈 妈的话当回事,根本不去拿伞!
看着同学们一个个被家长接走,看着有伞的同学一个个离我而去,当时我那个后悔啊,就差没放声哭出来!我焦急得像热锅上的蚂蚁......
突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。〝是妈 妈!妈 妈!......〞我向妈 妈跑过去,一把扑进妈 妈的怀里。妈 妈慈爱地说:〝傻孩子,你等急了吧?妈 妈下班回家才知道你上学没带伞。所以来晚了。〞还没等我开口道歉,妈 妈就把我搂上她的麾托车,让我在车后撑着伞。一路上,雨哗啦啦地下着,噼哩啪啦地敲打着我的伞。妈 妈全身湿透了!但我却没有被雨淋着。这一下,妈 妈真正成了我挡风的〝墙〞,避雨的〝伞〞了!
回到家,妈妈顾不上换衣服,马上到厨房给我做饭。看着妈 妈水淋淋的样子,豆大的泪珠从我的眼眶里落下......
谁言寸草心,报得三春晖!这就是妈 妈,我的妈妈!