一件事国小作文
我有一个朋友,她叫罗晶晶。乌黑发亮的中长发,瘦瘦的脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,声音十分动听。有一次我她之间发生了一件事不愉快的事情。
一天早上,天气晴朗,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云。我背着书包高高兴兴地去上学。第一节是语文课,老师说这节课要练钢笔字。我旁边的罗晶晶对我说:“你能不能借一支水笔给我用一下呢?”我大方地说:“当然可以了,我们是好朋友。”于是我把昨天买的钢笔借给她了。
到了第二天早上,我又背着书包高高兴兴的来到学校。我一进教室就对罗晶晶说:“把自动铅笔还给我了吧?”罗晶晶吞吞吐吐说:“我把自动铅笔放在家里了。”你为什么不带来了。罗晶晶又吞吞吐吐的说:“我把自动铅笔弄坏了。”我非常生气那一整天我都没理罗晶晶。
回到家,我把这件事告诉妈妈。妈妈说:“怎么为了一件小事破坏了你和罗晶晶这几年来的友谊了。明天一定要和罗晶晶说一声对不起,知道了吗?”我轻轻的点了点头。
到了第二天早上,我来到了教室看见罗晶晶正坐在位子上,准备跟她说对不起的。可是罗晶晶快了我一步。她递给我一只水笔,说:“昨天的事情真对不起。我昨天去文具店买东西,正好看见跟你一样的水笔,请你收下吧。”她又问:“我们还是不是朋友了。”我说:“当然是了!我怎么会为这件小事而斤斤计较呢!”于是,我们又和好了。
这件事虽然己经过去挺久的了,但是我永远也不会忘记的。