人生总有后悔的时候,但无论多后悔,也总没有办法。当我每次经过那个小吃店时,心中的后悔便会一涌而出。
那是个烈日炎炎的夏天。我玩累了,刚准备回家,经过那个中吃店时,一阵香味扑鼻而来,我忍不住走进去,哇!好多好吃的呀!有“小浣熊快速面”、“麻辣条”、“果果糖”、“奶片”……店主“满脸微笑“地走来,“亲切”地问:“小朋友,你要吃什么?”我低下头,说:“随便看看!”走出小吃店后,那香味我一直都忘不了,总想去吃。但哪儿的钱去买呢?我父母又不肯,经过深思熟虑,我终于想出了一个可怕又可笑的字:偷!没办法,那些东西太诱惑人了,只偷5角,就5角……
终于,好时机来了!父母都出去了,我从妈妈的钱包里偷了5角,飞快地跑回家,哦,还好,父母还没回家,我得赶快把东西藏起来,然后再吃。不久,父母回来了,我也把东西藏好了,吃的时候,我小心翼翼地拆开,一点一点地吃,但总觉得不怎么美味,好吃!
唉!没有小偷能躲过警察的眼睛,我吃剩下的方便袋不小心被妈妈发现了,妈妈怒发冲冠,怒气冲冲地对我说:“逗逗,这个袋子是哪儿来的?”看来瞒也瞒不过去了,我只好说:“是,是我从你的钱包里偷的。”“什么?”妈妈快气晕了,指着我的鼻子骂:“你现在就随便拿人家的东西,将来还不是得几十,几百,几千地偷吗?这是犯罪,会坐牢的,你知道吗?”听了妈妈的训话,我的心中后悔极了,当初真不该去买,可又有什么办法呢?唉……
世上没有后悔药吃,这样的故事绝对不会在我身上重演!