生活处处有语文的作文
只要你细心、耐心的观察生活。你会发现,生活处处有语文。
语文是教育。有的人从小处于农村,十二岁就抽烟、喝酒、玩游戏,样样都干过。但自从十四岁上了八年级后,听到老师那富含深刻哲理的话,经过反思、反思、再反思,他觉得也不无道理。于是下定决心,除去这些不良行为,经过三个月的努力,他改邪归正,在学习上取得了惊人的优异成绩。
语文是文明。一个原来对人彬彬有礼的男孩,因长久上网吧聊天,学会了不少脏话,而且句句畅通、句句难听、句句易懂,使人厌恶,但最终上网吧的情报被他妈逮住了,恶狠狠地教训了一顿。小孩知道了、认识了自己的错误,从此端正学习,恢复原状。
语文是灵药。语文是一种解除不愉快的灵丹妙药。在孤独时,他成为你的好伙伴,促进相互的友谊,彼此沟通。在遇难时,他是舍己救人,帮你出主意的得意帮手。在哭泣时,它是一块毛巾,把那一颗颗晶莹透亮的泪珠轻轻的擦去。
语文是一股清泉。在人心干涸的时候,它便主动涌上心田,滋润着那幼小的心灵;语文是一面镜子,乐观者从镜子中看到神采飞扬的我,悲观者从镜子中看到呆若木瓜的我。
要想成为生活中的强者,就必须学好语文,因为它是生活中不可缺少的基本条件。更因为它是人与人沟通的桥梁。