我狠狠地咬着嘴唇,短短的一句话,让我一瞬间湿了眼眶。纸条上的字迹已经被泪水模糊,就像我逐渐远去的友情,已不再清晰,可那十三个字却仿佛刻在了心上,让我又一次难过地读出了声:
“我真后悔我还把你当朋友,你呢?”
这张纸条时我最好的朋友,不,应该是曾经最好的朋友小玻给我的。以前,我们俩的关系特别好,整天形影不离,看不得对方受一点儿委屈。可是就在前几天,我们吵了一架,本来我没怎么放在心上,以为过段时间就好了。可现在看到这张纸条,我才发现,小玻真的生气了。但我没想到的是,只是因为件小事,她就要和我们这么多年的友情说拜拜,真是太过分了。
我正难受的时候,小玻过来了:“小璃,你怎么不理我啊?”委屈一下子涌了上来,我指着纸条对她说:“你不是后悔把我当朋友么?”小玻接过纸条:“我什么时候说了?”看着看着,她突然笑了起来,“你看,你是不是少看了一个逗号?”我不解地问:“什么逗号?”我仔细看着纸条,不好意思地笑了。原来小玻纸条上的内容是:
“我真后悔,我还把你当朋友,你呢?”
而我看成了:“我真后悔我还把你当朋友,你呢?”
我和小玻相视一笑,小玻严肃地对我说:“可别小瞧这标点符号,一个标点符号用不好,轻则闹笑话,重了……”
是啊,标点符号,词汇句子,文章段落,无不穿插在生活的一点一滴中,博大精深的语言文化,和我们的生活息息相关。所以,我们每一个人都要好好学习语文,决不能闹笑话哦!