我敬佩的同学作文
在这个班里,高手如云,卧虎藏龙,有些人善于数学,有些人善于美术,还有些人善于经营自己的人际关系等等。而在这人才济济的班上,最令我敬佩的同学就是──李永承。
他虽然不是超级天才,也不是美术高手,但他的行为及言谈都十分让我敬佩。因为我不是个很聪明的人,所以时常会有不太会的题目,而李永承都会热心的主动教我,所以我非常敬佩他热心的表现。
在学校,老师时常会出一些题目,许多同学常会想:“明天就有答案了,不用查啦!”还有些同学忘了查,但他会一回家就去查,并且查到最精确的答案,那认真的态度,实在令我敬佩、赞赏。
在这个班中,他的人际关系非常的好,但这不是没原因的。我是个迷糊的学生,时常忘东忘西的,但他总会大方的借我,不自私,且同学只要拜托他的事,他也会尽他的能力,帮忙他人。所以,我非常的敬佩他。
从以上这几项优点,想必大家应该也了解了我为何会这么敬佩他了,甚至迫不及待的想要认识他吧!虽然我有时会故意激怒他,但他都不会生气,且不放在心上,他温和的个性,令我好羡慕。因此,我一定要学习他那“热心、温和”的性格。