二月的作文
冬去春来,又迎来了一个万物复苏,充满活力,充满希望的季节!
我漫步在曾经雪落风吹、白雪皑皑的土地上,而今却多了几点绿色的新意。它们已经生根发芽,不断向上攀爬着,翡翠般丝绸质的新叶上,仍挂着昨日的雨滴,显得更加鲜嫩诱人,使人情不自禁地想咬上一口。蹲下身轻轻拨开那层松弛的土壤,你会发现几颗奋发向上的种子已经发芽,它们是春风带来的,是春天的开始。
踏上一只小船,荡在那早已融冰成水的小河中,我的心也融化了,同心平气和的小河一样,心如止水。河畔旁,柳枝妖娆地随风舞动,嫩绿的生命在枝头欢笑着。我轻轻倚靠在船头,体会着杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
起身远眺,映入眼帘的是一座高山。那半边天上乳白色的云雾映衬着山腰处的桃花,云雾如一条乳白色的精美丝绸环绕在山的周围,似莫高窟的飞天降世,随风舞动,又似绝世舞姬在舞动摇曳的身姿。
下了船,走过充满岁月痕迹的青石板路,如小时候一般,一步一个,“叮叮咚咚”地跳过去,转身抬头,有一座小房子,那是祖父祖母住的,早已掉漆斑驳的墙面,诉说着饱经风霜的历史。墙头上面却有一朵不知名的小花,红艳艳的花瓣,虽然只有几片,却拼命向外伸展着,满脸笑容,似乎在告诉我们春天来了。
继续向前走是一大片的梅花,远看如粉色的云霞,走近了,阵阵梅香沁入心脾,是那样淡雅清新,令人心旷神怡。早春的寒气还没有退尽,它们却已经绽放,花开得那样精神。“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”看来梅花一定是春天的使者啊!
春天带来了勃勃的生机,她像一支号角,吹起了生命的节奏;春天带来了缕缕的希望,她像一把扇子,扇起了人们心中的梦想。
我爱这早春二月,她是最纯粹,最细嫩的一段时光,如新生的婴儿,出生的太阳,她有种向前的力量,不放弃,不停息。