二月的作文
“正月灯,二月鹞”。二月正是孩子们放鹞的好时节乡下海阔天空,春风浩荡,我们乡下孩子不失时机地尽情玩乐。
做鹞是爷爷教我的。到竹林里截一段细竹,用刀削成条条,扎成叉状,湖上一层纸,二尺见方,一个角上缀上张纸条,然后拿线系上,简易豆腐干鹞便成了。爷爷说:“豆腐干鹞虽不漂亮,却容易做,容易放。”
我虽不满足于豆腐干鹞的单调,却依然快乐。
到田里,爷爷叫我用手托着鹞子,爷爷就牵了线儿,站到远远的地方,叫声“放!”我手一松,纸鹞便悠然凌空而上。爷爷快走几步,纸鹞借风力爬升极快。纸鹞飞得高了,在白云下翩翩起舞,尾巴迎风飘动。我就学着爷爷的样子放。慢慢地我学会了放鹞。后来,还有了放鹞的经验
放学归来了,做完作业,袋里塞几块糕,我就举着纸鹞往田野跑。蓝蓝的天,青青的田野,这之间是那洁白的纸鹞飘呀飘。同学们的鹞可漂亮啦,有点上色彩的衣裳鹞,有形状凶恶的老鹰鹞,还有蝴蝶鹞、蜻蜓鹞……形态各异,舞姿优美。这儿真是儿童的天堂!
“正月灯,二月鹞,三月上坟船里看姣姣。”儿歌伴随着纸鹞在田野里上空飘扬……