二月的作文
二月的早晨,我背着书包走出家门。大衣为我抵挡寒风的肆虐,手套帮我抵御寒冬的拷打。冬的心情和我一样闷闷不乐。
记得那时,我从怀里拿出了他的书,扔给他:“李鹤宇!我和你绝交!”就这样,我和他断绝了交往。我迈着沉重的脚步慢慢走着,走着。到了第二天,赵扬问我:“你怎么一个人在走?李鹤宇呢?”我心里烦极了,大声喝道:“什么都是李鹤宇!离了他我就不活了吗?”赵扬知趣地吐了吐舌头,自讨没趣地走开了。
走着,走着,忽然我看见了在冬日阳光的照射下的黑影。哦?我抬起头,只见一株寒梅屹立在我的前方。不细不粗的枝条支撑起了一个“大家庭”,一根根漆黑的枝条上刻满了一朵朵晶莹的花苞。花蕊四边是一瓣瓣冰封的似玉石打磨成的小碗,每一个小碗都盛满了一个个光芒四射的水珠。一颗颗水珠顺着枝条向下滚动着,欢唱着,跳跃着,撞击着。待到风那柔软手指的轻轻一摸,它们便沿着手指爬下去,流到地上。地上的积水映出梅花婀娜多姿而又稍稍弯曲的身影,它是寒风中独一绽放的冷美人,它是百花中的一枝独秀。
他的眼睛,他的身躯,他的面庞,他的一切,不也如此吗?我从一颗颗“牙”上读出了他的追求,我从一棵梅树上看到了李鹤宇的身影,读出了他的心,他的一切。当然,还有我的心。我的心和他的心交织在一起,扭缠住伤口和泪水,化作雨后一道真诚的彩虹,为各自许下最美、最可爱的心愿。
我仿佛就是这棵寒梅树,被同伴抛弃,被寒风撕碎,被冬日抓得伤痕累累。它依然绽放着美丽,而我却自暴自弃。这也许就是人与自然绝对不可相比之处吧!它都能承受,我为何不行?想到这里,我跨开大步,飞快地向学校走去,不再向那棵引导我完胜的寒梅树再看一眼,它也不曾向我回眸。但我会记住,当我走入世界,走入迷雾,是它化作百万领头鸟,化作千万冰凌,化作明天的祝福化作未来的祈祷,让我走出这阴暗导演的电影。
寒冬二月,路旁又是那一棵棵“寒梅”在冷风中绽放。