二月的作文
人们常说:“二月天是“妖婆天”。”本来,我是不相信的,可是,二月里的一天让我明白了。
有一天晚上,我看天气预报说:“明天15度到28度。”我心里高兴的不得了。
第二天,我起床之后,拉开窗帘,我看见了太阳正在对我微笑,他把他的光投射到了我家。我天真的以为今天真的像天气预报说的那么热,可是,我错了。我走到了院子里,正好,吹过一阵冷风,我打了一个喷嚏。感觉那阵风像冬天里的风一样冷。
到了上午,渐渐的温度上升了。到了中午,温度越来越高,像夏天那么热,热的人们都快穿短袖呀,热的人们的舌头直冒烟,热的人们家里都开空调了……
到了下午,渐渐的温度就有下降了,突然又刮了一阵冷风,风把我的头吹乱了,我就像个小乞丐似的;风把路边的大树吹倒了,就像被人们砍到了一样;风把院子里的凳子吹到了,就像人专门踢到一样;风把衣服吹到了别的地方,就像人为的……
晚上,我对妈妈说:“人们之所以称二月天为“妖婆天”就是因为二月的天气变化多端,就像妖婆正在用法术控制着天气,想折腾死人们。妈妈夸我真聪明。