二月的作文
在阵阵暖风中,春天来了;在声声雷鸣中,春天来了;在朵朵鲜花中,春天来了;在丝丝细雨中,春天来了。春天!春天是万物复苏的季节;春天是百鸟争鸣的季节;春天是百花争艳的季节;春天是生机勃勃的季节!就是在乍暖还寒的早春时节,也会留下春天的印迹。
春风像一个母亲,唤醒大地。她的双手抚过人们的脸颊,她的身上带着一股春天特有的、淡淡的花香,她用柔软的嘴唇亲吻世界,让世界从沉睡中苏醒。
杨柳醒了,她在暖风中伸展身体,尽力接受太阳的爱抚。她尽情地舞蹈,倦了,就在湖中欣赏自己婀娜的身姿,梳理着自己那泛着嫩绿的长发。她与鸟儿们嬉戏,听黄莺唱歌,享受着无与伦比的快乐。
“轰隆隆”伴随着阵阵雷声,下起了淅淅沥沥的小雨。雨水浸润在土地里,给植物带来充足的水分。真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!雨后,空气中弥漫着植物和泥土的混合清香。人们都出来呼吸新鲜空气,到处都是欢声笑语,连刚回来的燕子都你一言我一语地讨论着春天的气息呢!
高雅的玉兰花散发着幽香,她并不表现自己,只是悄悄地开着,多少有些孤芳自赏的意味。她的颜色没有别的花鲜艳,纯白色或淡紫色的花瓣中央,嵌着淡黄色的花蕊,朴素中透着一丝高贵,有一种超凡脱俗的美。
山茶花开得正艳,绿叶衬着朵朵火红的花,更显得这些花出奇的美。金黄的蕊,火红的瓣,让人感到一股暖流在全身游走。
燕子从天空中掠过,有时就停在了电线上,像一串音符,奏出独属于春天的优美乐曲。偶尔有一只燕子低低地贴着水面飞,翅膀尖贴着水面,晕开一圈圈波纹,然后直上云霄,飞远了。
黄鹂在柳树上歌唱,唱着春天的赞歌。从水面上飞出一群白鹭,它们用双翅划开云朵,往更加辽阔的天空飞去。真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。
早春二月,是春的启程,在这一花一木一物一景中,静待生命的萌发,企盼多彩的世界。