想想,好久没记点什么了。
时间真的过得很快,一转眼,08年就已经完了。
而我也在一大片一大片的迷惘中走进了20xx。
好久没写点东西了,再次进来,心里有点温暖。离家有几个月了,感觉和离家几年了一样。
我讨厌下雨天,特别是冬天里的阴雨天。似乎一到阴雨天气人的心情就会变得很低落。而我讨厌自己一不小心泄露出的寂寞。对于呆了一个学期的学校,我还是感到无比的陌生,是不是打从心底就一直在抵触着这一切呢?
我说,崇左这个城市是没有冬天的。可是为什么在冬至之后,还是冷得我胸口快无法呼吸呢?
你知足吧!比起你们桂林来,这里算很暖和了。我听不出他们说这话的口气,可是想想,说的也不无道理。这个时候家里早就冷得我想去冬眠了,把自己包得和粽子一样了。我想起我们的舞蹈课上穿的舞蹈服,那种夏天穿的合适,冬天穿就有点勉强的服装。所以我们就拼命的跑步拼命的压腿好让自己身上出点热汗。想想还是有点恐恐的感觉,就怕一不小心就把脚给压伤了。不过我还是比较喜欢上舞蹈课的。因为上完后,全身就很舒服了。
白天没课,就睡觉。
晚上也没课,想想,不应该再睡觉了。所以就是呆在琴房了。
一个人坐在琴房,练琴练得手指发麻,脑袋也跟着呈现出麻木的状态。就和昏迷一样的麻木,突然间就不知道自己刚刚有弹过哪些音符。感觉空气有点闷,左右看看,原来自己进来时关了门,窗户却没有打开。走过去打开窗户,冷空气争先恐后的涌进来。尽管穿着棉衣,我还是打了个寒颤。我想,我是极需要冷空气的刺激,这样我才能继续坐下来安静的练琴。无边的夜色吞没了我的视线,邻近琴房传来老师伴奏的琴声和同学开嗓的声音。站得脚发麻,终于还是坐下来了的。盯着八十一个黑键和白键,终于也还是抬起了手'''弹着自己的考试曲目,终于也还是发现,熟真的能生巧。
我想我有点累了,晚上看书看到一两点,第二天早上六七点又要起来上课。早上起来眼睛睁得酸酸痛痛,却也还是要坚持去教室。虽然基本上没课,可一旦有课,人都被折腾死。其实想想,大学并没有传说中那么悠闲,为了学校期末的评优,似乎都在小心翼翼的应付着。
快考试了,也就是快回家了。
其实,现在也就像回到了一个温暖的家了。