我最喜欢的一本书作文650字
每个人的成长,都像一只陀螺,转来转去,到最后,却又转到了原位。我们每个人皆是如此。这是我读完《你好,旧时光》,留给我最深的感触。
《你好,旧时光》的作者是八月长安,原名刘婉荟,1987年8月12日出生于哈尔滨,中国青春小说作家。20xx年出版第一篇长篇小说《你好,旧时光》,她的笔触细腻,虽让读者读得哈哈大笑,但看完后细细品味其中的话,总能从中品到一丝不同的滋味。
在《你好,旧时光》里,我总能通过里面的人物看到自己或他人的影子,可以说,它不是一篇哗众取宠的读物,它只是记录了一代人的成长,它只是写出了我们每个人要走的路。比方说这篇故事的主角余周周,她在童年时期经历了许多挫折,但她仍当着自己想象中的女王陛下,默默忍受了上天对自己的不公,即使在妈妈出车祸死后,也没有自怨自艾,而是抱着新的梦想,向未来踏出一大步,然后转过头来,笑着看时光如何把曾经的崎岖抹平,洒下满地阳光,最后走到青春的尽头。
在《你好,旧时光》中,给我印象最深的是米乔,她能在生命的尽头,坦坦荡荡的活着,和主任吵架,玩cosplay.。我从来没有看到过米乔哭泣,没有看到过她悲悲戚戚的到处倾诉那些微不足道的烦恼和挫折,她敢在生命的最后几年时光里,瞒着所有人开开心心地上学、闯祸。米乔在她二十几年的生活坦荡快乐、肆意张扬,完全没有遗憾,但她最大的遗憾,便是她在自己的花样年华里,没有机会再去创造遗憾。
这本书中的所有人物,我都很喜欢、欣赏。许多许多年后,我们或许不记得这本书的内容,但它内在所蕴含的道理,我们都会铭记于心。
时光飞逝,只有《你好,旧时光》的人物还在年复一年笑容满面地问候。
只有他们的青春不朽!