思念的作文300字
3月,春回大地,万物复苏,燕子们也从南方赶来。在这个美好的春日里,我却失去了陪伴我八年的朋友——“小红”。
小红是一只可爱的鹩哥,它有一双乌黑发亮的眼睛,一对俊俏轻快的翅膀和一身乌黑光亮的羽毛。每当有人从门口经过,它就会热情地叫“你好,你好!” 在我们笑谈时,它也会在旁边不甘寂寞地咯咯笑。它已经成为家里的一员,但却从忘关的笼门飞走了。
爸爸说它也许思念大自然清新的空气了,飞去了遥远的森林。那儿树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林遮得严严实实的。太阳升起,一缕缕金光好像利箭似地穿过树梢,照射在清澈的小溪上;小溪叮叮咚咚,鱼儿们在水中欢快地嬉戏……
妈妈说它也许思念蓝天白云了,飞去了遥远的南国。那里气候温暖,湛蓝的天空像清洗般洁净,漫山遍野的三角梅好像一簇簇燃烧的火焰;艳丽的紫荆花绽开了灿烂的笑脸,在微风下翩翩起舞,好像一只只紫色的蝴蝶;一排排高大挺拔的椰子树好像忠诚的卫兵,守护着漂亮的家园……
我十分思念小红,但又祝愿它拥有更加美好的新生活。每天迎着朝阳出去觅食,在落日下归巢;有了新的朋友,新的同伴,新的家人……