时光匆匆,如白驹过隙。时间一去不复返,可是那些我与老师的美好回忆却一件件涌上心头。
眼神,是希望的寄托。
阴云笼罩着大地,狂风席卷着整个校园,我的心情亦是这般低落。
“喂,同桌,你怎么考成这样?”同桌惊愕的表情让我更加难过。同桌的声音充斥着我的脑海,是啊,怎么会这样,我的成绩……泪水像冲破了闸门一样,肆意的在脸颊划过一道道弧线。我也快崩溃了,对自己失去了信心。再无往日的满脸笑容,目光也在游离,黑眼圈也变本加厉的来袭。这一切没有逃过您的“法眼”,您时而走到我的身边,时而点到我的名字,在唤起我的自信。我猛一抬头,遇到了您那柔情似水的眼神,找到了一份我渴望已久鼓励。您微笑地望着我,良久良久……您没有说话,只是用眼神在传递——
老师,我知道我们是默契的,您蔓延的期待,给我以希望!
我心中的乌云顿时烟消云散了。老师,是您给了我万丈晴空。
陪伴,是永恒的守护。
课间,我双手托腮,正为一道无处下手的难题困惑,百思不得其解。这时,您走了过来。迈着轻盈的步伐,带着满身的清香而来。我望着您,您向我微微一笑,张口说道:“这道题不会?”我点了点头。
您弯下腰,拿起笔,在纸上写写画画,嘴巴张张合合。轻轻的声音,微笑的脸庞,淡淡的发香都让我陶醉。几分钟过去,真有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。您总是这样及时的出现在我们的身边,让我们不断超越自我。
在咱们班级,老师与同学们在课间研究问题已经成为了我们心中的风景。老师,是您的陪伴让我们度过了一个个难关,解开了一道道难题。