今天我爸爸突然回到了家里。我想爸爸今天不是在上班吗?
我问爸爸,你怎么突然回来啦?
爸爸说:今天海涛伯伯邀请我们钓鱼。
我说:太棒了,我最喜欢钓鱼啦。
我们全家人准备好了水桶和鱼竿儿,我们就去贾鲁河钓鱼啦。
我们到了贾鲁河。我赶紧拿起一根鱼竿挂上鱼食,往河里一扔。就耐心等待鱼上钩。
突然有一条小鱼咬钩啦,我赶紧提上来。可惜晚了一步,鱼跑了,别把我的鱼食给吃完了。
我挂上鱼时又往河里扔,过了一会。又有一条鱼咬钩了,我赶紧提上来,钓到了一条小鱼。我高兴极啦!我对着爸爸说:“看我,我钓到了一条鱼了。”爸爸说:不能大声说话,要不然把鱼都吓跑啦,我点点头。
接着我又挂上了一手往河里扔,扔到了可深的地方。
过来一会有鱼咬钩了。我赶紧提上来,可是他太重了,我费了好大的力气才把他给提上来。提上来一看是一条大鱼。它是一条草鱼。
大家都夸我。钓的比他们都要大。我不好意思啦!
我把鱼钩扔到啦,原来可深的地方继续钓大鱼。爸爸说我:“不要吹牛哦!到时候不钓鱼的时候,咱们比一谁钓的鱼多”。
我说:比就比。我还怕你。
最后我又钓到了三条鱼。我爸爸才钓走了一条鱼。我爸爸一共钓了两条鱼。我一共钓了五条鱼。
爸爸说:“才刚学会钓鱼,就可以钓这么多鱼。下次钓鱼还带上你。”
我说:好呀好呀。