西湖美景作文
今天,我和爸爸、妈妈游玩了西湖,留下印象最深的是西湖十大美景之一——“曲苑风荷”。
一走近西湖“断桥残雪”(其实这桥并没有断,听说只是下雪时有阴阳面,看上去像断开),就看见了整片整片的荷花丛,像一幅绿色的花地毯铺在湖面上,非常的协调。荷花有的含苞欲放,像一个含羞的小姑娘;有的争先恐后的怒放着,像观音菩萨的宝座。而刚刚露出尖角的荷叶,让我想起一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”还有那些垂下的荷花莲蓬,就像淋浴头,那些莲子,就像水滴一样停留在淋浴头中。
在“曲苑风荷”边,我坐了会儿游船。划着划着,我看见了白堤,听说这是白居易和苏东坡相识的地方;接着,划到了锦带桥,听说是乾隆皇帝游览时锦带掉在这里而得名的。
看见这些美景,我感觉自己快乐地像只小鸟一样飞起来了。