写秋雨的作文
秋姑娘不知不觉地来到了人间,树叶在演奏着交响曲,欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘洒下缠绵的雨丝,滋润着小草,让小草有了绿中带黄的衣裳;秋姑娘又洒下清凉的雨滴,给树叶一片温馨。树叶有了秋雨的力量,开始了它的歌舞生涯。
秋雨滴落在窗前,奏着一支丰收的乐曲。“滴嗒,滴嗒……”如同天籁之音,那么美妙,把我那颗无知的心灵唤醒……
秋雨划过池塘,鱼儿时常探出头来,仰望着大自然美丽的风景,陪伴着雨儿在跳舞。雨中,同学们的关系更亲近了,一朵朵伞花里躲着两个小人儿,在风雨中行走,显得多么温馨!
朦胧中的香樟树,沐浴在这如梦的秋雨里,享受着秋天赋予的快乐。牛毛般的秋雨不停地下着,在地上积起无数浅浅的水洼,淘气的孩子走过去踏上一脚,溅起一朵朵绽放的水花,继而飘来一阵风铃般的笑声。
雨依然下着。我站在绵绵的秋雨中,张开双臂,与小水滴一起窃窃私语。雨水落在我的脸上,暖暖的;滴落在我的嘴角边,甜丝丝的。是不是王母娘娘不小心把蜂蜜罐打翻了?是不是贪嘴的猪八戒正在偷吃糖果?是不是……
我幻想着成为一只蝴蝶,在雨中穿梭;幻想着成为一棵大树,在雨中吸收着大地的精华……
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”望着眼前的一切,我不禁吟诵起唐代诗人刘禹锡写的《秋词》。虽然春天百花齐放,到处生机勃勃,但秋天也并不逊色。譬如现在,沐浴着细雨,欣赏着身边的美景,难道不也是一种很好的享受吗?
雨越下越小,犹如细丝般柔软。雨水冲刷着大地,也洗净着我的心灵……
秋雨在演奏着一首生命交响曲,使我明白了生活的真谛!