爱,就在你我身边,我们要细细的观察,体味它。
在家庭中
哥哥比我大5岁,每天吵吵闹闹,我们抢电视,抢电脑,抢零食……妈妈总是训他,怪他不让着我,有些时侯,自己做得确实有些过分。因为不管我做什么,妈妈总是训他,我也就不以为其了。那天,无意中知道哥哥要走了,去很远的地方去上学,我刚开始有时偷着乐,终于没人和我抢东西啦。那几天,他一直在收拾东西,我渐渐有点舍不得了,想想以后没人在半夜里陪我去厕所了,没有因为教我写作业而被挨骂了,想到这些心里空当当的,跑去找他,问他能不能不走,知道这也是不可能的,哥说他会给我开视频,聊天还会寄礼物给我,他还说要是在学校里受欺负了,就告诉他,等他回来后去找他们,说得我阵阵心酸,想想每次和他抢东西,最后他不还是“妥协”,想想他一直是爱我的。
在学校中
那一次我扭伤了脚,不能动。我父母都在外地不能回来,我的同学小丽把他父母叫来,陪我去医院还嘱托他们要好好照顾我,她父母都在私人公司上班,请假是要扣钱的,她已经不在乎这些了,叔叔背我到骨科楼层,阿姨帮我找医生,忙的都没有顾上吃饭,我真的很感谢他们,在我最无助的时侯,同时伸来了六只手。
在我们身边到处都充满爱,我们要学习去感激,报答爱我们的人。