外婆的爱作文400字
听妈妈说,在我满月的时候,妈妈就把我抱回姥姥家。妈妈生我的时候是剖腹产,身体没有恢复好,姥姥很心疼我的妈妈,就不分昼夜的替妈妈来照顾我。
但值得庆幸的事,我还算乖,姥姥到时间给我冲奶粉或者是喝水,我都会大口大口的把奶粉或是水喝下去后,就呼呼的睡大觉,直到下一次吃奶或是喝水的时间到了,我才会醒来,从来都不哭也不闹,就这样我慢慢的长大了,长到了9岁。我现在已经上二年级了,平时学习真的很忙,没有时间回姥姥家,可是只要一有时间,我就会和妈妈一起回姥姥家看她,如果常时间见不到她,我就会非常的想念她。每一次回到姥姥家,姥姥都给我和妈妈做好多好多好吃的菜饭,姥姥的厨艺可高超了。
尤其是在放寒、暑假的时候,在回到家时,妈妈就会说:“欢迎我们的小胖猪回家了”,我心里面就十分的高兴,可是,也会有一丝丝难过。因为,姥姥太累了,一天三顿饭做着,还不重样,我爱吃什么,姥姥就去买回来给我做,她的手有的时候会非常的疼痛,每一年都要打封闭针的,每一次姥姥在给我做饭的时候,我看到姥姥的白发,还有她那不在挺拔的身躯,我心里面就会有一种说不出的酸,眼泪会在眼圈中打转,真想走过去抱抱姥姥,对她说:“姥姥,我好爱您,您辛苦了!
我现在要好好学习,来回报您对我的爱,等我长大的那一天,我也要给您做饭,做您喜欢吃的饭菜,来回报您,我最亲爱的姥姥!