哎哟,谁把家里打扫得这么干净?除了那个人还有谁呀!除了那个大名鼎鼎的“勤快人”,还有谁呢?
哎,我们家里有个“勤快人”,手脚可麻利着呢。她个子比我高,体重比我重,干起活来一个顶十个。我一把哪个地方弄脏了,她立马察觉到,像闪电一般把弄脏的地方收拾干净了。我见她这么闪电般的速度,急忙说:“你不累吗,赶紧停下来休息一会儿吧!”她说:“不累,我可精神着呢!”说完继续打扫起来。
她的性格很倔强。有一次吃晚饭,我把碗放在洗碗池里准备洗。她一个箭步冲过来说:“我洗吧!”。我说:“你就坐那儿歇着吧!”她赶紧把我推开,自己在那儿洗了起来,我看了看她,无奈地离开了厨房。还有一次我切西瓜,不小心把手割破了,拿出创可贴准备往手上贴,她急忙跑过来说:“我来帮你贴吧!”我说:“我还是自己贴吧!”她立刻从我手中抢走创可贴,我说:“给我。”她说:“我就不给。”过了一会儿,我准备拿第二个创可贴的时候,她给我贴了上去。看!她就是这么倔强!
她这个人特别机灵。那天下午,她在客厅的沙发上正在闭着眼休息,我正准备倒垃圾桶,她突然张开眼睛看了看我,说:“我倒吧!”吓得我魂儿都出来了,我说:“才不要,家中大大小小的事都是你干,那我干什么呀?”她听了无言以对,而是对我耍机灵:“要不我们先睡一觉,等我们醒来再说谁倒好不好?”我说:“好吧。”可是等我醒来的时候,垃圾桶已经空了,而且家里每个地方都很干净,我看到这一幕我才知道被她给骗了。我心里想:下回我再也不上你的当了。
她还特别小气。我有一次把她的钢笔拿走了,她问我:“是不是你把我的钢笔拿走的?”我说:“是的,我的钢笔没了,让我用一下吧!”她说:“才不要。”我说:“你怎么这么小气。”生气得把钢笔还给了她。
你们知道她是谁了吗?她就是我已经高中毕业的姐姐,段朗萍。