幸福的色彩作文
为自己的人生鲜艳上色,让生命的长河绚烂多姿。
——题记
小时候,我固执又天真的认为:幸福就是躺在沙滩上晒着太阳灿烂的黄,是吃着糖果舔着蛋卷甜蜜的红,是遨游大海翱翔天空自由的蓝……凡生命中一切亮丽的色彩,才是幸福的颜色。
渐渐地我长大了,生命中的色谱也慢慢多了,一道道或明或暗、或深或浅的色彩爬上彩虹之巅,轻声细数:红、橙、黄、绿、青……我这才发现,原来生活异彩纷呈,幸福五彩斑斓。
它是飘香的书墨,是深邃的星空。象征着文化的传承,表达着孤独的意旨。高傲的黑,孤独的黑是幸福的颜色。
它是纯洁的雪花,是轻盈的白云。它永远坚守信念,只要一息尚存,就绝不允许被玷污。纯洁的白,坚强的白,是幸福的颜色。
它是夏树的繁叶,是酸涩的青柿。因为有它,我们才能尽情绽放自己最旺盛的生命力,才能更真切的体验命中百味。充满活力的青,酸涩的青,是幸福的颜色。
在生命的长河中自由奔跑,我们会发现这条无止境的长河如同一幅绚丽的画卷,而每一个细节都是跳动着的一个个色彩,无数的色彩组成这幸福多姿的世界,让人迷醉,让人流连。