幸福话题作文
被别人帮助,心里暖暖的。向别人伸出自己温暖的双手,心里很幸福!
——题记
当我把这一沓钱,准备塞进标有红十字的爱心箱里时,我的心颤抖了,这是我们的汗水、我们的爱心啊!我的眼前溢着泪水,泪水中浮现着当时的情景——
还记得一个烈日炎炎的日子,几个孩子并排坐在了莲花公园的台阶上,他们手里紧捏着几份报纸,她们要将手中的报纸卖出去,换回一张张的“爱心”,而我就是其中的一员。我们在一棵高大的椰子树下摆了摊。几本杂志,几张报纸,简简单单的,引不起别人的注意。我们怀着满腔的热血,盼望着,期待着爱心人士的到来。
一农和可璇抱着一叠报纸到处吆喝,只有我这个管钱的留在原地。蚊子环绕着我,令我心烦意乱。看着他们若隐若现的身影,我的心包含着一份份小小的激动。忽然,一双暂新的红色高跟鞋,出现在我的眼前,她蹲了下来,一幅美丽的容貌映照在眼前……
顾客的到来,令我措手不及。我结结巴巴的问了句:“你,你想看哪本书?”她微笑着,让我觉得很亲切。她随手翻阅着,似乎是没有中意之选。她只好随便拿起了一本《故事会》。“小朋友,你给我介绍一下这本书好吗?”我有点害怕,又有些喜悦,我尝试着说:“这本《故事会》收集了很多故事,如这篇幽默的哲理故事……”。她脸上带着一丝笑容。这位阿姨人很好,拿了书,郑重其事地把钱交到我手上。“你们真是好孩子!将爱心一直传递下去吧!”说完,他就走了。他、她的“爱心”被我紧紧地攥在手里,虽然只是几元钱,但她的爱心却是无限的。此时,我的心暖暖的很幸福。
接着,顾客们接踵而至。不单为了买书还是为了奉献爱心。外出推销的同学也回来了,他们手中的报纸不见了,只留下了用汗水、用爱心换来的钱。他们全身大汗淋漓,可却毫无怨言,拿起书,继续推销去了。我相信这时的他们也一定十分幸福。
我的思绪又被拉回了当下,我手里还是紧握着那硕果累累的爱心。我投了下去,尽管只有五十几元钱,起不到多大的作用,但是我们将所有的爱播向远方,播向陌生的地方,就能让更多人感到幸福!
现在的我,就很幸福!