国中的老师作文400字
老师:
您是一位出色的教师,没有辜负人民的期望,培养出一批又一批国家栋梁。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育小花。
“老师”是我们开始成长的第一个阶梯。是您把我们从懵懂带入成熟,从无知变得学有所长;您使我们的人生开始有梦,我们的生命也因为梦想和期待而不再空白。老师的工作不仅仅是传授知识,还是我们成长道路的引路人;老师的巨大力量在于做出榜样,是我们成长的楷模,还是我们的良师益友。
我们每个人的成长,都倾注了您的心血。您带领我们遨游知识的海洋,把探索未知世界的金钥匙放在我们的手中;您教给我们做人的道理;帮助我们掌握科学文化知识和技能,并教给我们思考的方法,让我们产生探求知识的愿望。
老师,您是人类文明的传播者,您是人格的培养者,您是人类灵魂的工程师
在此,我代表所有学生向您说一声:“老师,您辛苦了。我们衷心的感谢您!”