国中的作文400字
成长的点点滴滴都折射出了每个人的改变。如一只蝴蝶卵里面蕴藏着一个生命,然后变成丑陋的毛毛虫,经过岁月的磨砺结茧蜕变成美丽的蝴蝶,飞向梦想的繁华之路。
人亦是如此,从一个刚落地的婴儿,到逐渐长大,一步步地改进自己,完善自己,在这个过程中也有磨难,可如果没有磨难,又怎么能成长呢?“不经历风雨,怎能见彩虹?”
小时候练习走路,站不稳,摔倒了,哇哇大哭起来。家人用那期盼的眼光看着自己,鼓励自己。逐渐长大,与父母闹矛盾了,然后思考,觉得自己在沟通方面应该改进。上学以后,第一次作弊,然后提醒自己要记住下次不要再犯。与老师,同学的关系不融洽,提醒自己应该设身处地地为他人着想,从自己身上找毛病。经过许多的困难和挫折,从中吸取经验和教训,让自己慢慢成长,慢慢懂事。
读书时成长的必经阶段。国小时启蒙,国中是提高,高中是深入。在这个过程中,每个人都应该慢慢懂事,成熟。不会因挫折跌倒,因困难而惧怕。在成长的过程中,我们会一步步远离自己温暖的港湾,不要怕,我们终将独自长大。正如一课小树,慢慢成长,长高,长壮,以至枝繁叶茂。
成长中有痛,有苦,有悲,有乐,越长大就越成熟。从一个不懂事哇哇大叫的孩子成长一个成熟,美丽,有梦想的自我,走向自己人生的巅峰,成为理想中的自己。成长让我们更完美,让我们破茧成蝶,蜕变成更美丽的自己!