我的家乡是金张掖,虽然它没有泰山雄伟的峰峦,也没有黄山火红的枫叶,但它拥有四季美丽的风光,春夏秋冬都有它各自的风采,无论谁见了都会赞叹不已……
当春燕已经飞来的时候,家乡还是白茫茫的一片,我生出了一个有趣的念头:难道春姐姐睡过头了吗?还是它忘了张掖这个地方?之后的几场春雨才把春天唤来。天气暖和了,万物复苏了,此时此刻的张掖又是另一番生机勃勃的景象。我的心情非常激动——梦寐以求的春天终于来了!
烈日炎炎的夏天,在骄阳的衬托下,树木是苍翠的。微风轻轻地吹,垂柳扭动着她婀娜的身姿,伸展着纤细的枝条翩翩起舞。夏天是无比酷热的,可是它也焕发着无穷激情的魅力。
乡间硕果累累的秋天,一个个金黄的成熟的玉米压弯了枝头,在广阔的麦地里,一阵阵瑟瑟的秋风吹来,如同海浪一般的麦田翻滚着,溢出麦子的幽香,树上又大又红的苹果让农民伯伯露出了笑容。
白雪皑皑的冬天,雪花漫天飞舞,树上积满了白雪,它们又松又软。掉光了叶子的树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,时不时的一阵风将树木吹得轻轻晃动,那些银条儿被抖落下来,玉屑似的雪沫儿随风飘扬。清晨阳光照耀下闪现五色光芒的雪沫儿使冬天的雪景更加美丽。
我的家乡的四季都很美,无论是粉色的春天,绿色的夏天,金色的秋天还是白色的冬天……