梦想话题作文
我已经是一个中学生了,每天骑着自行车穿梭于大街小巷上学放学,觉得自己英姿飒爽,活力无限。再看看爸妈,白发已经耀武扬威的占据了他们的额头。
这几年,我每天放学回家都会看到,下班后的爸爸一身泥水满头灰尘。到底老爸是干什么事挣钱养家的,我时时疑惑,就是问不出来,爸妈不告诉我。可是爸却总是胸有成竹地说:闺女,好好念书,爸有的是钱!我不信。
每天老爸上班,比我离开家要早。总想探个究竟的我,于是就开始悄悄跟着他,看他到底在干什么。大多时候我跟不上他,终于有一天我看见他了。老爸和那些农民工,打零工的人,混在一起,蹲在边道上,脚边 还 放着一个木牌子,上边写着“装修、油漆、刷浆、修补漏房、换坐便”原来老爸是这样蹲在路边等活儿干的……已是深秋时节,冷风吹着爸爸的脸庞,掀起了他耳边的白发。
有一天,我在悄悄地跟踪他时,看见老爸他们蹲活的被几个综合执法的人追赶,牌子被没收了。眼泪不争气的顺着我的脸颊流淌。晚上回家我问老爸今天可好?老爸依然是豪爽的笑着说:闺女,好好念书,爸有的是钱!你爸可能干啦!
爸爸蹲活儿,从不告诉我,他是这样挣钱的,他是这样养活我和弟弟的。这让我顿时萌生了一个梦想:我长大了,一定要有一家门店,开一个装修公司,让爸爸当经理,我来搞精装修设计,再也不让他风吹日晒,奔波劳顿。
因为老爸,我拥有了梦想,因为这梦想,我有了前行的目标,努力的方向。我知道了自己从现在起要玩儿命的学什么。有一次在梦中我成为了著名的建筑师,中国美丽的海岸线上矗立着我设计的大厦,就像迪拜的海滩上,装着能发电的大风车那样雄伟的建筑,我笑醒了。我用画笔描摹我的梦想,我用知识编织我的梦想,我用信念坚定我的梦想,总有一天它会变成现实。
我的梦想没有告诉老爸,我更没告诉他我曾经的跟踪,老爸在我和弟弟面前依然自豪地笑着说:好好念书,爸有的是钱!
我替爸爸梦想着,我也梦想着,为此我们一起努力着。