学习作文
六年的时光悄然而去,然而,这六年里包含着许多悲欢离合。无数次遨游在书的王国,无非是想好好学习,将来报效祖国。
黄春三月,我在学习中“春眠”,在学习中“品味”,慢慢地克服种种困难,熬过关关艰辛。学习不过是一杯咖啡,品尝它的苦,却从心里分析它的甜。它更是一首歌谣,使你浓入它的世界。
它是甜甜蜜蜜的,它是索然无味的。
喝过白开水吗?有人说它甜,有人说它苦,更有人说它没有味道。原因由何而来?不错,因为它枯燥乏味,不能像汽水。果汁那样,五颜六色。可这又何妨,只要明白它的心意,必定可明白它对我们的益处。白开水一样,学习也便如此。
你学累了,停了下来,它便耽搁在这儿了;但你若有学无止境的态度,它必将邀你同人美好时光。我看见大部分同学正在花费时光去玩游戏,不顾眼前的学习。即使满头大汗,也心甘情愿。我不得不佩服他们,如此不畏往后,但同时也为他们惋惜,浪费这等千金时光。
我曾经问过一位同学:“假如一直这样?下去的话,你的毕业考怎么办?”
她却这样回答:“我毕业考一定会考好的,用不着你管!”
听见她的回答,我慢慢觉得玩是一种恶魔,不仅没能帮助人们放松心情,还抓着人们的欲望不放硬生生地磨练成一个个无血无肉的傀儡!
学习,学习,学习!把学到的一切,都用在世界上……