难忘童年作文
小洋洋是所有女孩中在普通不过的一个了,但是她又和别的女孩不一样,她是出了名的假小子,男孩玩的不玩的她都玩,什么走大墙,爬板丈子……但她最喜欢的还是跟爸爸一起用八路起钉子,然后再把钉子砸直溜,爸爸那时便想这孩子长大干点啥呢,家电维修挺适合她的。谁知道长大后却变了一个人。
小洋洋没有上过幼儿园,七岁上了一年级,小洋洋就这么在家混了七年,无法想象在家里呆七年是怎么过的,她的妈妈一定是受不了这个淘气的孩子,因为她不像姐姐和妹妹那样听话好带,小洋洋小时候特别能哭,哭起来能哭半小天,有一次她去大哥家鸡料里挑贝壳,捡到了一个好大好大的贝壳,两片贝壳中间是连上的,她兴奋坏了,拿回家爱不释手,这时她家邻居正好在家做客,就想要看看贝壳,小洋洋千叮万嘱千万别碰坏了,然后才给了邻居看,谁知道邻居竟然把贝壳中间连着的弄断了,小洋洋开始嚎啕大哭,杀猪般的声音传开了,邻居说给她钱,给她摘果,无论什么条件小洋洋就是嚎啕大哭,她什么都不要,就要把贝壳变成原来的样子,她妈妈也说不动她,下班的爸爸骑着自行车在路上就想是谁家杀猪了,当到了自己家门口才发现是自己家孩子在哭(′;︵;`),爸爸大声喝住她不许在哭了,小洋洋这才放小了声音,收了好吃的,但是小洋洋还是委屈,她一直都认为是邻居故意掰坏了贝壳。
小洋洋从小就有个爱好就是画画,从小到大画了不少画,没上学的时候安静的画画能画一整天,那时候爱画水晶宫的小姑娘,喜欢的天天都画这一副,还画茄子辣椒柿子什么的,等到大一点的画过林黛玉真是画的出神入化,还画过紫薇,小燕子,含香。国中毕业的时候把国中毕业照里的前九名同学都画了一张画像。
小洋洋属于很难管的那种小孩,小洋洋在一年级以前每天都去姑姑家玩,因为在姑姑家很自由可以擦桌子擦炕沿可以随便干活,而在家里妈妈都不让干,不让她捣乱,所以她每天早晨出门晚上睡觉才回家,她的童年很少跟妈妈玩。
每个人的童年都有特别难忘的事,小洋洋也一样,在小洋洋的记忆中最难忘的事就是和奶奶去大姑姑家玩,有一次暑假奶奶带着大姐还有小哥要去大姑姑家,大姑姑家很远走路也要两三个小时,因为小洋洋那时候很小妈妈说她走不了那么远,就不让她去,妈妈就把着木头板杖子做的大门不让她出去,小洋洋就嚎啕大哭的使出全身力气晃荡门,可是她的力气太小了,门一点都没有开。小洋洋杀猪般的声音扩散开了,后来妈妈实在没办法,怕她的嗓子哭坏了就开了门放她出去了,在大姑姑家白天就和哥哥姐姐们在果园里摘果子吃,抓蜻蜓,晚上就一人一个麻袋钻进去躺在草地上数天上的星星,小洋洋玩累了就让小哥背着自己,还有一个叫冬冬的哥哥也能背着自己,在大姑姑家玩的那些日子简直是神仙的日子太幸福太快乐了,到现在小洋洋也不记得当时去大姑姑家走的那些路是累的,但是在大姑姑家住的那些日子在小洋洋的童年里留下了最美好的回忆一生难忘。