陶瓷作文300字
从前,一位妇女家里有一个铁瓶与一个陶瓷杯。妇女喜欢天天用铁瓶舀水浇花……也常常把铁瓶清洗得干干净净!而把陶瓷杯放在一边,看也不看一眼。
有一天,铁瓶骄傲的对陶瓷杯说:“你瞧瞧我,身上多干净呀!看看你,身上脏兮兮的,跟你做朋友,算我倒霉!怪不得主人也不喜欢用你。”陶瓷杯不好意思地低头看看自己的身体,唉!身上乱七八糟的,难得让主人喜欢自己啊!日子一天又一天的过去了,妇女仍旧用铁瓶倒水浇花,铁瓶还是那样骄傲自大,看不起陶瓷杯。陶瓷杯却很谦虚地说:“铁瓶,你不能骄傲,你再这样,总有一天主人会放弃你的。”可铁瓶就是不听陶瓷杯的劝告。终于有一天,妇女要搬家了,可铁瓶太重了,妇女将它埋入了土里。第二年,妇女又回来了,妇女挖出铁瓶时,铁瓶已经生锈了,妇女准备将它扔掉时,陶瓷杯大声叫起来:“主人,手下留情,请为它身上抹点油,铁瓶还是一样有用的。”这时妇女听了陶瓷杯的劝告,就把铁瓶收起来。当铁瓶再次来到陶瓷杯的身边时,低下头惭愧地说:“谢谢你!今天多亏了你,要不是你的帮助,我就永远被主人遗弃了。”