陶瓷作文300字
宜兴,是一个美丽的城市,古称“荆邑”。
宜兴之所以美丽、之所以奇特,是因为宜兴被称之“陶都”。宜兴的这个称号可不是虚名的,而是名副其实的哦!所以今天爸爸带我到宜兴陶瓷博物馆去参观陶瓷。到了目的地,走进一看,博物馆一共有三幢楼,第一幢楼是介绍陶瓷烧制的过程,第二幢楼里面是欣赏陶瓷品,第三幢楼是让你自己体验做陶泥的乐趣。我们先去了第一幢楼,里面陈列了很多陶瓷,它们先是装在竹筒里,竹筒截成三段,每一段里可以放一个瓷器,放好后再拿去烧制,等到了时间再拿出来上釉,釉的颜色很丰富,有红、黄、蓝、青,上好后,放到专门的架子上晾干后就成一个完整的瓷器了。参观完了,我们去体验怎么做陶瓷了。这可是我第一次做陶瓷呢!我激动极了。我们使用拉胚做,先转动快慢按钮,圆盘忽然转起来了,然后把一块泥固定在上面,把形状定好,再用两个大拇指伸进陶泥最顶端,轻轻往上按就会有一个洞,把那洞按大以后两只手一齐放下面握住,轻轻往上拉基本上就成一个筒。我再用手从里面的两边摁了几下,就这样一个陶瓷品就完成了。