一直以来我是一个乖乖女,对父母老师的话言听计从,这样活着真的好累,羡慕周围的朋友起码还有一次叛逆的权力,可我连这个念头都不能有。
进入国中生活后,父母对我的管教也越来越严,越来越苛刻。每天就那么一点休息空间也要被丈八高的学习资料填满。老师也对我定了更高的要求,为了不辜负父母的好意,老师的期望,还能怎么样?努力学呗!其实我是多么渴望窗外明媚的阳光,绿油油的草地,芬芳的花朵,好想晒晒太阳,吹吹风,闻闻花香。但这一切只能等以后再说。
好不容易,题做完了。终于能有一个周末休息,和好友一起爬爬山,踏踏青了,却被母亲一句“不行”而成为泡影,我想争辩,内心一大堆吐槽的话,可到了嘴边只剩“知道了”。我去复习,我恨我的懦弱,连自己这么一个小小的想法都不能表露,对于我来说,我没有权利去争辩什么,他们的话对于我而言是命令也是天命,是不能违背的。毕竟是他们给了我生命,给了我一切,并且赐给我一个乖乖女的性格。
记忆中,我与父母没有争吵,我想大概是我一直都在布偶,没有思想,没有知觉只是一味地走这条被规定的路线。
我想叛逆,那怕就一回我也愿意,面对堆积如山的作业,面对父母的不屑,面对自己的懦弱。我真想说“NO!”我想大声说:“我不要做个无表情,没感情,没思想的木偶,我要做一个活活生生的人。”我想拥有一个属于我的假日,我向往窗外的世界,我想和朋友一起玩耍,想和太阳赛跑,想爬上树爷爷的枝干,想嗅嗅花香,虽然我知道叛逆是不好的行为习惯,但我真的活得很累很辛苦,我真想叛逆。