阅兵作文400字
俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”别看他们表面风风光光,可是他们在背后吃的苦是我们谁都不知道的,也体会不到的,他们就是——解放军。
今天早上6:30分,妈妈就把我叫了起来说:“快起来吧,吃完饭就该去看阅兵的前期工作了,你不是想看直播吗?”
“对了,今天有阅兵啊,我怎么给忘了呢!”我从床上坐起来说道。
看着阅兵的前期工作,妈妈说:“据说今天阅兵的规模是史无前例的。”…………看到外宾一个个的出来,我有些不耐烦的想:都多少人了,怎么还不完啊!过了好一会儿,妈妈说道:“普京出来了!”我就知道阅兵式要正式开始了。
果不其然,没过上多大一会儿阅兵就开始了,这时我随着镜头向天安门城楼望去,各国总理,各世界组织人员,各国特使整齐的观看阅兵仪式,但最吸引我的是天上的那些飞机。飞机是怎么准确无误的起飞的呢?他们不紧张吗?但是当我看到那20架组成70字样的飞机,刚才的问题全部抛到九霄云外去了。飞机越来越近了,电视里解说着,这就是代表着中国抗战暨世界反法西斯战争胜利七十周年,这真的让人激动万分啊。
看着看着,阅兵仪式结束了,我回想今天看到的,这七十年间国家的变化真大呀!吃着饭,妈妈说:“今天的阅兵还真是精彩呢。”“对呀,对呀。真的很不错。”我说道。
时间一分一秒地过去了,转眼间当年年轻的士兵现在都已年过古稀,很多战士为我们的和平抛头颅,洒热血,所以我们更要珍惜眼下来之不易的和平!