阅兵作文400字
今天是祖国母亲60岁的生日,是一个喜庆的日子。我和爸爸、妈妈早早地坐在电视机前等待着阅兵式的开始。
北京的天空湛蓝湛蓝的,天安门广场上人山人海,几只大红灯笼特别显眼,到处都是鲜红的旗帜,到处都是幸福的笑脸!
十点整,阅兵式正式开始了。国旗缓缓升起,坐在电视机前的我们和天安门广场上的人们一起站了起来,高声唱起了《中华人民共和国国歌》。雄壮的国歌声让我心潮澎湃。
盼望已久的阅兵分列式开始了。在三军仪仗队的引导下,各种部队方队和武器方队依次通过。当身穿红色军装的女民兵方队出现时,坐在电视机前的我立刻站了起来,热烈地鼓起了掌。她们步伐整齐一致,她们精神抖擞……太棒了,太了不起了!
群众游行队伍来了。他们身穿五颜六色的服装,红的、绿的……组成了花的海洋!锦绣中华彩车方阵过来了。在上海市的彩车上站着一个巨大的海宝,它慢慢地挥动着手中的五星红旗,可爱极了!
阅兵式结束了,我默默地想:我一定要好好学习,学习更多的知识,掌握更多的本领,长大了为祖国的繁荣、昌盛贡献力量。