阅兵作文400字
今天是你的的生日我的中国,清晨我当飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患 永远宁静,我们祝福你的生日我的中国,这是儿女心中期望的歌,一首清澈 响亮的祝福之歌为祖国的70周年拉开帷幕。
我们迎来了祖国的70岁生日,为了纪念这个特殊的日子 国庆当天我和家人怀着无比激动的心情早早的坐在电视前等待着观看“阅兵”70年的今天,我们因为参阅的飞机少,仅仅只有17架,为了让场面看起来壮观一些,周总理下令安排第一排的飞机飞俩遍,让飞机在通过天安门后,再掉头迅速回到东门,紧接着的一组,再一次进入受阅航线。而如今,我们国富民强,大国崛起!当受阅的飞机从空中整齐的划过,气势如虹,激起了无数中国人的心,飞机飞轰鸣声更是代表了国家的力量,是力量的声音!我们再也不用飞两遍了,这盛世,如您所愿,我为身为中国人而感到自豪。
当听到一声”阅兵开始”时,我目不转睛地盯着电视屏幕,看着电视机里的军人们昂首挺胸走过,英姿飒爽,每个动作起落得都十分完美,几十个如一人,看起来无比帅气,我心底升起了一阵敬佩之情。他们不光是请我们检阅,更是请我们的祖国母亲检阅,通过“阅兵”我要为我们伟大的祖国竖起大拇指。