晚饭后,正准备去沙发上躺着美美地休息,抬头看见妈妈收拾完碗筷准备去洗碗。我一跃而起,连忙从妈妈手中抢过碗说:“妈妈,整天洗累不累呀?暑假不上课,就让我来洗吧!OK?”“哈哈……OK!好啊,你来洗吧!”妈妈满心欢喜地把碗递给了我。
来到厨房,我把碗、筷子、盘子统统放进水池,接着放了半池子的水,然后拿出“王牌的绝杀,绝杀的王牌”——洗洁精。我用尽全身的力气,用力压瓶子,恨不得将“绝杀”一下子用完。
“绝杀”一进入水里,清晰的水面瞬间变白了。用手一搅拌,水面上立即起了许许多多白泡泡。有的几个聚在一起,像在说着悄悄话;有的单单的大大的一个,像位孤独的娃娃立于水面;还有的一群一群结伴而行,像在开展览会。
玩弄了一会泡泡,我拿起一个碗,顺手拿起洗碗法宝一“帕子”,开始漫不经心地刷起来。碗里碗外被我弄得全是泡泡,感觉大半天才刷好一个。刷第二个碗时,由于洗洁精放多了,碗太滑了,我手没拿住,“啪”地一声掉进了水池中。这时,妈妈笑眯眯地对我说:“小心一点哟,打破一个碗十元钱哟!”我一听这话,吓出一身冷汗,连忙拾起那碗一看“哈哈,居然没有被打破!”于是,我开始小心翼翼地洗起来。之后那些碗、盘、筷,我越洗越熟练,一会儿功夫就让它们各就各位了。
这时,被我取名为“天下第一超大无比,又烂又破又难刷锅”摆在了我的面前。只见里面饭团东一团、西一团,粘得紧紧的。我不得不拿出法宝二“钢刷”,使出九牛二虎之力用力刷。好一阵功夫后,饭团才被我消灭得无影无踪。
碗洗完了,我开始收拾灶台,用帕子抹去灶上的油污和积水等,灶台顿时变得干干净净妈妈竖起大拇指夸我真棒!我做出胜利的手势,还让妈妈给我闪了几张相片呢!呵,今天我洗碗,自己做家务的感觉真好啊!