懂你八年级学生作文范文
一直都懂你,在儿时每一个早晨不管是炎热的夏日还是寒冷的冬天。你像不会疲劳的机器一样叫我起床,充满威严的眼睛中是不达目的誓不罢休的信念。你用你那经常干家务从而变得粗糙的手指帮我整理好因为睡觉而翘起来的头发。你为我端上刚刚做好的早餐,盘子里是我最喜欢吃的食物,而你从来都在一旁看着我心满意足地吃完丰盛的早餐。
一直都懂你,在每一个寒冷的冬季,放了学的我带着一股冷冽的寒风冲进了家门,你每次都不顾我身上的雨雪,摘下早已冰凉的手套,把我因为在路上打雪仗而被冻得通红的手放在了你的手心。你的温温暖了我都手也融化了我的心,于是你的那双粗糙的大手也永远的铭刻在了我的心底。
一直都懂你,在每个雷电交加的夜晚,你轻轻地推开了我的房门,悄悄地走进了我的房间,检查窗户是否被大风吹开,为我盖好只剩一角在床上的被子——你做得是那么认真,那么仔细,以至于根本没有睡着的我甚至不忍心打扰你,只好眯着眼睛看着你的一举一动。直到你静静地离去,才闭着眼睛回想刚才的那一刻。
还记得那一年,我住在舅妈家,你每周都来看我。那天雪很大路面结了一层厚厚的冰,我以为你不会来了,可是当我站在窗台看雪景的时候无意间看到了你,你矗立在雪地里,挺拔的身姿像一尊不倒的雕像站在十二月的风里。我跑了下楼,你笑望着我,什么都没说,只把一个沉甸甸的包递给我。打开包,里边一叠厚厚的衣服。一直都懂你,尽管,一年四季你的爱一直平平淡淡,没有振奋人心的话语。
一直都懂你,爱我,不是因为我有多么的出色,这世间有许多比我更出色的人;爱我,不是因为我的成绩有多好,这世间本有说不清的天才;爱我,只因为我是我,有点好有点坏有点小聪明的我;爱我,只因为我是你的儿子。
一直都懂你,爱我,不是要我有多么的出色,多么的优秀;爱我,不是要我将来学业有成报答你的养育之恩;爱我,是希望我作为一个普通的人,平安的活着,充实的活着,快乐的活着。
妈妈,我没有古代诗人的才华写出千古传颂的诗词,来报答你的养育之恩,我只是在这昏暗灯光下平淡的说一句;“懂你”。