关于暑假海南之旅作文推荐
今年暑假我是最开心了,因为爸爸妈妈利用年休假决定带我去海南三亚游玩。
当知道要去三亚时,我也没什么感觉,也不知道哪里有多好玩,不过一直在盼望这一天到来。
八月十八日我们来到了浦东机场,这是我第一次乘飞机,以前妈妈一直说要让我乘一趟飞机,感受空中的感觉。这次居然真的上飞机了,心里又高兴又紧张。高兴地是终于能像小鸟一样在天空上飞,可紧张的是飞机万一出故障,怎么办。想着想着飞机跑起来了。先是慢慢跑,然后加足马力,呼的一声,直冲云霄。大约过了十几分钟,我有种腾云驾雾的感觉。我紧张的往下看,感觉自己在云雾中穿行。
正当我想入非非时,突然,飞机一下摇晃起来,这时我想:糟了糟了,飞机一定出事故了,我的心一下子提到了嗓子眼。忽然,喇叭里说:“由于飞机受到了强气流,请乘客们扣好安全带。”哎!真是虚惊一场。又过了一个小时,飞机终于到了三亚凤凰机场了。记住我第一次乘飞机真是有惊无险啊。
暑假,我和妈妈一起来到沙子口游玩。
来到大海边,我不管三七二十一地直奔沙滩,沙子踏上去软软的,真舒服,我迫不及待地推起沙丘。终于,经过千辛万苦的劳动,沙丘堆好了,我非常开心。
堆好沙丘后,我赶紧挖了一个洞,将自己的脚埋进去。我对妈妈说:“妈妈,修炼千年的沙丘卫兵就要破沙而出了。”只见我使劲一跳,沙丘的“守卫”出来了。“妈妈,我厉害吧。”“确实厉害,沙子飞的那么高,真行。”我听后自豪地笑了起来。
夕阳西下,我和妈妈就要回家了。突然,我想到一个好节目,我叫妈妈跟我一起回到沙滩上,妈妈说:“干嘛呀?”“看我的节目战车铲沙呗。”只见我已时速180公里的速度冲向前方,并大喊“战车铲沙”。不过,我跑得太快,刚用脚一铲就倒了,妈妈爆笑不已,我也开心地笑了起来。
美丽的沙子口让我流连忘返,有机会我一定会再来游览一番。
这是我国中生活里的第一个暑假,同妈妈一起搭乘火车来到了爸爸的工作地——惠州。
“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”,就因这句诗,便来到了与杭州西湖齐名的惠州西湖。
惠州西湖的景观由“五湖六桥十八景”组成。走进西湖正门,两旁的柳树和苏堤就展现在了眼前。过了西新桥,最引人注目的,莫过于13层宝塔——泗洲塔了。苍老切不衰的身影屹立于小丘之顶丛苍之间,塔顶隐约于丘松的枝间,庄严古朴。游人虽沿着修净的木梯攀爬上进,可低矮的石阶,陡峭的木梯仍让人走步为营。每层都有两处采光的巨窗,照得塔内柔光清扫,柔情密意。在第13层的顶端俯视西湖、眺望惠州城区:湖光粼粼的反照,新旧楼宇的对比尽收眼底。
惠州西湖也像其他山水名胜一样有许多文人,这些文人墨客走遍西湖的山头水尾,写下众多 的诗词篇章,让西湖的幽雅清静常驻我的心田。
今年暑假一到,父母就带着我到香港的海洋公园旅游。到公园门口时,已是排起长龙正在买票。虽然天气炎热,但还是抹不去我脸上开心的笑容。一进园中,便赶上了精彩大戏——海豚表演。海豚们在驯养员的指导下,在水中作出各种舞姿,使我赞叹不已!告别了精彩的表演后,我又带着快乐的心情继续出发到下一站——海洋馆,馆内展示了许多品种的水生动物,我还惊奇地看见《海底总队员》的那条小鱼,真是物种丰富。望向那个几层楼的鱼池,简直是壮观极了。小的那么可爱,大的又那么使人惊讶,真是堪称以“海洋”为主题的公园啊!海洋公园里还有许多有趣、新鲜的地点等待我们去一一游玩,或许我们能在从中找到平常没有看到的海洋生物哦!海洋公园之旅带给我许多的欢乐喜悦,希望我有幸明年在来这里游玩。