冬爷爷悄悄的离开了,美丽的春姑娘拧着花篮子,随着春风,伴着春雨来到了人间。在一个阳光明媚,春意盎然的早晨。我们跟着夏老师来到了公园寻找春天。
我们来到公园,开始寻找春天。这的空气清新,河水潺潺,阳光明媚。春风吹在脸上柔柔的,让人觉得舒服极了。路边的小草发绿了 ,荠菜绽出白米色的花,鸟儿在枝头唱着动听的歌儿。放眼远眺,万象更新,一片生机。
来到小河边,发现柳条已经呈出了鹅黄色。走近一看,哦。原来柳条上已经冒出了毛绒绒的月牙形的芽,芽的顶端裂开了嘴,露出了嫩绿的新叶。好似小宝宝探出了小脑袋。一阵微风飘荡,宛如小姑娘在梳洗秀丽的长发。
接着,我们又来到了公园的西南角。发现了春的使者--迎春花。远远望去,金灿灿的迎春花可真像春姑娘佩戴的首饰,美丽极了!近看迎春花的枝条呈拱形下垂,上面缀满了金色的花朵,像一只只盛满美酒的酒杯。凑近一闻,一阵阵清香涌入鼻中。令人沉醉。
迎春花的花朵形态各异。有的还是花骨朵,饱胀的要裂开似的,有的含苞待放着,像个害羞的小姑娘,还有的已经完全盛开了,如同一只只金色的小喇叭向我们喊着:“春天来了!春天来了!”
“春天在哪里呀?春天在哪里?”哦,只要我们走进大自然,用一双善于发现美的眼睛去探寻,就会发现:春天无所不在,它就在我们身边。