田野间,有我奔跑的身影;草木丛间,有我探索的身影;花园里,有我陶醉的身影,恍然间,我仿佛变成了一棵树,一棵草,和大自然融为一体。——题记
阳光如天使降临,无私又热情地把无尽的光辉拂照着世间万物,一切都充满灵气,一切都是健康的,快乐的。眼前是一片草地,小草在阳光的照耀下低着头,如同虔诚的教徒,一切崇尚阳光,在微风中轻轻摇曳着有春的萌动,又有夏的热情。一只白蝴蝶买着蹁跹的脚步,翩翩而来,那脚步变幻无穷,令人捉摸不透,好像在跳一支优美的舞蹈,那么轻盈,那么唯美,一会儿,蝴蝶便立在了一朵大红花上,矜持的吸着花粉,过了没多久,蝴蝶又飞走了,但是它那动人的身影永远留在了春天的记忆里。我在旁边的大青石上躺了下来,阳光懒散的洒下了下来,使我满身的倦意和惬意,我把手挡在脸上,想遮住阳光,但根本挡不住,阳光从指熙流泻下来,碎金般撒在脸上,和手影结合,忽隐忽现,扑朔迷离。
小溪边,溪水踏着春的脚步匆匆不停息往前走,溪边的杨柳如一位温婉的女子,扭动着它婀娜的腰肢。我靠着杨柳,脱下了鞋子,把脚浸在了小溪里,清凉的溪水流过我的脚丫,我不觉在溪水间拍打起来,溪水在脚底流过,柔柔的,好舒服。
回家时,已是傍晚,夕阳的余晖带着深沉的橘黄色缓缓落下,一阵微风吹来,我尝到了那生机勃勃,湿润春风的甜蜜味道。