寻春作文400字
春天是一年中最惹人情思的季节。古往今来,有多少世人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇。
现在,又到了桃红柳绿、春暖花开的季节,当我们来到户外,看到路边的野花一夜间开了,行人的衣衫一天比一天薄了,天空不时飞过一只又一只小鸟,我们心中定会涌动着一种渴望:我们去寻春吧!
走出房门,映入眼帘的便是一片生机勃勃、春意盎然的景色。
瞧,小草从大地母亲的怀抱中探出头来,怯生生的观察着这一切。
看,桃花竞相开放,远远望去,好像一片淡粉色的云霞。
白色的玉兰花就像一串串白玉一般,晶莹剔透,淡雅的花香随风飘过。
还有那又茂密又矮小的迎春花,淡黄色的花瓣儿朝下长着,既像一个害羞的小姑娘,又像一串串挂在树上的小铃铛。微风拂过,她们便舞起来,笑起来,朝气蓬勃。
听,沙沙沙,春风在唱歌,小河也被催醒了,和着春风的节拍欢快的唱着,跳着,向前奔去。
天空中美丽的小燕子在兴奋地倾诉着对春天的爱恋,对家乡的思念。
远处几只可爱的小鸭子在水里玩耍嬉戏,嘎嘎的叫着,似乎也在诉说着它们对春天的盼望和喜悦。我不禁想起了苏轼那首《春江晚景》:
“竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知。”
啊!春天,多么美丽又奇妙的季节,多么令人神往的季节。让我们唱着欢乐的歌儿,一起去追寻春天的脚步!