信仰作文
沉寂的风中,有种声音呼啸而过。
淡淡的优雅,却又发人深思的咽喉,发出一种神秘的声音。
那里充满了神秘,充满了向往。人们的好奇心早已占据了那个地方,可是,或许谁也没有想过,那个神秘而又点缥缈,并且完全占据人们好奇心的地方,原来并没有人们想象中的那般神奇而缥缈。
声源从那里发出来,那是一棵百年的大柳树。这棵大柳树传说是神仙的化身,也是这个小村庄里的神。至少在人们心中早已将这棵所谓是神仙化身的大柳树高高贡起。许多的善男信女也都会在每年的七月七日到这棵树下拜祭,或是希望保佑夫妻百年好和,或是希望保佑全家老小无病无灾,或是希望保佑事业有成,或是希望保佑……总之,对于那棵树,我从来都不明白人们为什么会这样,而这里的人们还会用笔将自己的愿望写在红色的飘带或绸子上,然后系在树枝上。一条条长长的红飘带或绸子被系在树枝上,伴随微风暖暖的拂过,也轻轻的飘了起来,好像大家的愿望都被这位树仙带给了天上各个掌管人间事务的神仙。
那是一道靓丽的风景线。
然而——许多年过去了,人们还依旧会到那里去祈求。我想,21世纪的人们,也许早已没有人相信,那棵大柳树会是所谓的神仙。但是有一点,或许更是因为在人们心中似乎早已成为一种习惯,或者更是人们心灵的一丝寄托,或者更是一种信仰。
只是,许多年悄然而逝。
我时常会想起曾经有这样一个美丽的信仰,在人们心中恒久弥香。