关于爸爸作文
风笛儿没有爸爸。她从来没见过爸爸。
她问过妈妈、姥姥和姥爷,为什么别人都有爸爸,而她没有。没有人好好告诉她,隐约其辞的。反正她就是没有爸爸。没有爸爸的风笛儿,一直住在姥姥家。
世界上的爸爸是些什么人呢?上了国小2年级的风笛儿,常常留心别人的爸爸,比如,住在6楼的彭涛的爸爸。那是个小个头的男人,尖下巴,近视眼,耳朵还有点背,好像力气也不大。可是风笛儿发现,爸爸是家庭的顶梁柱,跟外面的人打交道,主要是爸爸;爸爸是儿女的保护伞,挡得风,遮得雨;爸爸是干力气活的,即使没有多大力气,也要干力气活儿。彭涛的爸爸每逢灌煤气,都由彭涛和他抬着煤气罐上楼。风笛儿觉得,那上楼的节目特别好看——爸爸嗬嗬地喘着气,咯噔咯噔地倒换着有点散乱的脚步;彭涛咬着牙,红着脸,抓住煤气罐的一只耳朵,父子俩从风笛儿家住的2层楼门外热热闹闹地经过。风笛儿常常想,如果我有个爸爸,我也会帮他抬煤气罐,而且没准比彭涛更有力气。彭涛的爸爸有时候带着彭涛逛商场,过年的时候领着彭涛放爆竹,那就更让风笛儿羡慕了。彭涛的爸爸有时候买一串糖葫芦,爸爸咬一个山楂,儿子咬一个山楂,都歪着脖子嚼,样子更是动人。
风笛儿趴着猫眼欣赏那热热闹闹的一幕,有点心酸。有个爸爸多好啊!
风笛儿盘算着,自己应该有一个怎样的爸爸呢?英俊,高大,快乐,热情。当然,如果有彭涛的爸爸那样一个爸爸,她也会满意的,她不会挑剔他个头小,近视,耳朵有点背,力气不大,抬煤气罐的脚步有点散乱。