在一个晴空万里的美好日子里,小鸟在枝头唱着欢快的歌。
这天,灰太狼走在上班的路上,一边走一边唱着快乐的歌:"啦啦啦,啦啦啦,灰太狼我要去上班了......"灰太狼正高兴着呢,忽然,它稳稳地停下了脚步。原来,在灰太狼前面的不远处,有一张崭新的一百元大钞票!灰太狼心里想:"哇!果然是我本大王运气好,走路都能碰上一百元,那时上帝给我的福啊!"
灰太狼望着那在阳光下都会发光的百元大钞,心里直痒痒,它想:"我是捡呢......还是捡呢......还是捡呢......算了,反正平时老婆也不给我钱,这一百元要是不捡该多可惜啊!"于是,灰太狼左看看,右看看,前看看,后看看,像小偷似的探头探脑地看了一遍又一遍。
灰太狼终于确定没有人,没有车,甚至连一只蚂蚁也没有时,才偷偷摸摸地将右手伸出来,把"躺在那儿的百元大钞塞进了口袋。
顿时,灰太狼心花怒放,喜上眉梢,他又唱起了歌:"啦啦啦,啦啦啦,本大王今天发财了!"他一边唱一边想:"我要拿这一百元钱去珠宝店里买一条项链,讨老婆欢心,让它把家里的平底锅都扔了;我要去超市买一些玩具、衣服给儿子,让儿子帮我捉羊;我还要去买一套捉羊设备,让我捉羊时省点力气......"
灰太狼正想得好好的,却不知道控制命运的恶魔正又一次向它逼近。原来,就在灰太狼前面的不远处,一个没有盖的窖井里正等着它呢!灰太狼根本没注意脚下,一脚踩空,掉了进去。
它的一百元大钞飞到九霄云外了,它的白日梦也飞到九霄云外去了......