逆境成长作文
“宝剑锋从磨历出,梅花香自苦来”,自古以来,人们总能在逆境中展现出生命的强大,将不可能变为可能……
没有人的一生是一帆风顺的,有些人会因为困难而倒下,有些人因阻碍会停涉,而有些人会像破釜沉舟的霸王项羽,背水一战;而更有些人会像受了宫刑的司马迁,忍辱负重;又像失聪的贝多芬,靠着琴键的震动,创作《英雄交响曲》,是的,他们都是打败了困难的人。逆境给予人的是磨练。
正如文曰天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……逆境同时也是机会。他以苦难的样子出现!
随着时代的发展,公共汽车、地铁、火车、飞机、轿车的诞生,自行车的市场越来越小,是胡玮炜独具慧眼,发现商机!交通拥挤,人们往往会堵车几个小时,这时,方便快捷的自行车就的作用就体现出来了,还可以随时停车,她发现了新时代四大发明之一——共享单车。
《我是演说家》的崔万志,因为身体原因屡屡被拒之门外,但经历了风雨的他可以自信满满地站在舞台上,身体力行地告诉大家:“抱怨没有用……”
这也是我们要做的一一在逆境中成长。
当幼鹰足够大时,鹰妈妈会将幼鹰踢下悬崖,学会飞翔,相反,若是留在洞中,恐怕就没有凶猛,翱翔九天的雄鹰;夏洛蒂·勃朗持的生命艰辛而又壮丽,像风沙中的仙人掌,在经历了一次次失败,接受了一次次冷嘲热诚后,写出了《简·爱》;奥斯特洛夫斯基以自己为蓝本发扬了革命精神,告诉大家《钢铁是怎样炼成的》。
不在沉默中死亡,就在沉默中爆发,人的潜能是无限的,在于你如何去激发。所以,请你狠心一点,有魄力一点,逼自己一把,在逆境中勇于挑战,这样我们才会成长。
电影《勇敢的心》有句台词:“每个人都会死,但不是每个人都真正活过。”生命的绚烂就在于迎难而上,用一生书写一个绝地反击的故事!