安全作文
夏天来了,该穿裙子、短裤了。星期六的早上,小明找来找去也没有合适的衣服。所以,他和妈妈准备去买衣服。
下午,他们出了家门。刚要走过马路时,一辆公交车开了过来,害得他们退了好几步,,就在这时,有一位老奶奶反应很慢,眼看就要被公交车压到了,突然,有个小男孩不顾生命危险,向老奶奶冲了过去,小男孩迅速拉着老奶奶的手,向马路边冲了上去。还好老奶奶没有被车子压到,这还是多亏了那个小男孩。过完马路,小明问妈妈:“妈妈,那个小男孩为什么不顾生命危险,去救老奶奶呢?又不是他亲奶奶啊”?妈妈慈爱的摸着他的头说:“他一定是个好学生,记住了老师对他说的话,你要向他多多学习啊”!
小明不停地点头,表示赞同。走了一会儿,又要过马路了,小明看见有几位解放军在帮助老人过马路,也有几位解放军在帮过马路的人拿东西。看到了这样的情景,小明又问妈妈:“妈妈,解放军在很努力,很努力的工作,他们是不是因为钱而这样的呢”?妈妈叫小明坐在石椅上休息一会儿,然后意味深长的对他说:“他们刚开始也许会这么想,可是,慢慢的他们就会感觉到做好事,也会有一种奇怪的感觉,这种感觉也可以让你很快乐,就像助人为乐,乐在其中的意思差不多,好事做久了,就会让自己变得可爱、美丽,心情也会很高兴,不信你来做一做好事看看”!
刚要过马路,小明看见有一位老爷爷正要过马路,可是,车辆来来往往的,而且老爷爷的眼睛视力不好,所以小明想老爷爷已经等了十几分钟了,这样下去不是办法。所以,小明就去到老爷爷的身边,温柔的对老爷爷说:“爷爷,我来扶你过马路吧”。小明小心翼翼地拉着爷爷往前走,老天爷似乎在帮助小明,当小明走到马路中间时,车辆非常少,小明和老爷爷走去马路边的时候,爷爷眼眶里闪动着泪花,小明不知所措,但小明心里暗暗地高兴。爷爷无比激动地对小明说:“小朋友,你人真好,肯定会有好报的”。在一旁的妈妈投来赞赏的目光。
买完衣服回到家中,小明问妈妈:“妈妈,安全和钱谁重要啊”?妈妈认真的说:“当然是安全了。钱没了可以苦回来,可安全和生命一样,没有了安全也就没有了生命,生命只有一次啊”!小明学着妈妈的口吻说:“对了,生命才是最重要的”。
事后,小明把这件事写成的一篇作文,得到了高分。让我们也一起帮助别人吧!