安全作文
在学习上,争分夺秒能让我们学到更多的知识;在生活上,争分夺秒能让我们的生活更加丰富多彩;可是在安全上,我们一定不能“争分夺秒”。
“快起床了!快起床了!”“怎么了?”“七点五十了,上学该迟到了!估计是闹钟坏了,要不……”“什么七点五十了!”我立刻从那温暖的被窝里弹了起来,以最快的速度冲到洗漱台,简单地洗漱一下,抡起书包直奔学校。
“还没吃早饭……”
“来不及了!”
我家离学校非常近,差不多走5分钟的路程,过一个红绿灯就能到学校。所以一般我都是自己走路去学校。
眼看着要迟到了,我加快了自己的脚步,平时要走5分钟的路程才能到达每天必经的红绿灯,今天我却只花了2分钟。
“耶,天助我也,还是绿灯!”只见那个小绿人还在调皮地一闪一闪,好像在向我招手:“快过来,快过来!”可是正当我在准备飞奔过去的时候,小绿人却突然停止了跳动,我的脚就这样悬在半空中。
“再不过去就真该迟到了!”
“可是闯红灯十分危险!”
“没事,反正这会也没有什么车!”
……
最终我的感性战胜了理性,我跨下了悬在半空中的那一只脚。就在我即将顺利通过人行道的时候,“嗖——”突然一辆轿车从我身旁飞速而过,我的整个身体都快飘了起来。被吓得一身冷汗的我,怵在那儿一动也不敢动,直到后面经过的车鸣声才让我愰过神来。
最终我还是迟到了,但我却养成了遵守交通规则的好习惯。那是我第一次也将是最后一次闯红灯!