吃葡萄作文
一个早晨,狐狸在大森林里看见了一个挂满葡萄的架子,那些葡萄个个又大又紫,狐狸见了直流口水,特别想吃。
于是,它搬来了一个凳子,想踩着凳子把葡萄摘下来。可是,葡萄架太高了,就算踩着凳子也摘不到。
狐狸又抱来了一根木棒,想用木棒把葡萄打下来。它第一次打的时候,打掉了一片叶子,可叶子又不能当葡萄吃。于是狐狸又打了一次,结果什么也没打到,狐狸气得七窍冒烟。不甘心的狐狸下定决心一定要吃到葡萄。但不论怎么努力,依旧一无所获。狐狸眼珠子一转,扔下木棒说:“我回家去找一根长棒子,明天再来吃你!我就不信我不能把你打下来!”说完就急匆匆地走了。
第二天,狐狸真的来了,它肩上扛了一根比昨天长两倍的棒子来打葡萄——其实也没这么长的棒子,是狐狸把两根棒子接了起来。
它把棒子一挥,打中了一串葡萄,狐狸心里一阵窃喜,以为大功告成。结果葡萄藤太粗,葡萄没有掉下来。狐狸没有灰心,又一次把棒子挥到空中,但棒子到空中“咔嚓”一声断了,径直地砸向了狐狸的头。
“哎呦喂!”狐狸扔下手中的半截棒子,捂着脑袋惨叫着。狐狸实在忍无可忍,只好自己安慰自己说:“这葡萄肯定很酸,既然酸我就不吃了,哼!”说完,便灰溜溜地走了。