吃葡萄作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠园溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口,酸溜溜”。你们猜到了吧?这就是水果之一“葡萄”。
葡萄没成熟时,葡萄皮是翠绿的。像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。葡萄成熟了,由于品种不同,葡萄大小不一,颜色各异。有红色,白色,紫色,绿色……
一天,妈妈买回来几串葡萄。我像饿狼一样拿起一串葡萄,迫不及待地回到我的房间。我把葡萄拿在手里,细细地端详起来。它们多像小朋友们的一双双大眼睛啊!难怪人们把眼睛比喻成”黑葡萄似的”呢!
我取下一粒,轻轻地剥开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉便呈现在你的眼前。果肉半透明状,看上去像水晶,像玛瑙。散发着迷人的香味,使人口水直流。把它轻轻地放入口中,香甜可口的汁水一下子渗透全身,那甜滋滋的味道令人回味无穷!
葡萄不但味道鲜美,而且含有丰富的维生素C。葡萄可以榨成汁,夏天里喝一杯美味的葡萄汁既消暑又解渴。葡萄还有很多作用:比如酿成可口的葡萄酒,它对预防老年人的高血压和软化血管有很大的帮助。葡萄还可以制成葡萄干供大家品尝。
这就是美味的葡萄,听了我的介绍,小朋友们是不是也很想吃一串美味的葡萄呢?那还等什么?赶快行动吧!