童年趣事的作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年就似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色。风儿不可能将这温繋的回忆给吹掉。
在老家的时候,有一次,几个小伙伴和我再加上我爸,他一定要更着我们出去玩,我们几个在塘里玩,我们各自分到了自己的任务,他们都开始了,就我和老爸还没开始。我们的任务是:一个抓虾,一个抓螃蟹,两个钓鱼(就是我和老爸啦)。我们使劲的啦啊,终于钓到了五只鲤鱼和几只小鱼。钓鲤鱼好难钓啊一个人抓螃蟹,他抓到了一只好大的螃蟹。螃蟹趁他不注意的时候就夹到他的手。螃蟹就跳了下去,把他裤子的一角夹走了。又一个人再抓虾他的神情专注的在抓虾。最后他的收获最多,每个人都有收获。我和爸爸一共钓了五只鲤鱼和几只小鱼,一个小伙伴抓了三只螃蟹,因为螃蟹很难抓,所以他的收获很少。收获最多的小伙伴他抓了二十只虾。
这就是我最难忘、又有趣的事!
你们也来说一下你们的童年趣事吧!