我的妈妈在黄岩中学工作。黄岩中学一年四季景色迷人,还有各种小动物栖息在这里,这是一所既美丽又奇特的学校。
百果园是这所学校里我最喜欢的地方。春天,桃花芬芳,梨花雪白;夏天,枇杷挂满了枝头,杨梅酸甜可口;秋天,桃子露出了粉红的脸颊,桔子挂在枝头,像一个个小灯笼;冬天,橘花傲然开放,花香飘荡在空中。
清献湖是黄岩中学非常美丽的一片湖。夏天,荷叶像一把把小伞分布在湖的四周,白、粉色的荷花从荷叶中间冒出来,在荷叶中间亭亭玉立。鱼儿游到荷叶下面乘凉。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,真是景如其诗啊!
白鹭洲也很美丽。晴天,白鹭洲在太阳的照耀下波光粼粼,不时会有几只干净的白鹭飞出来,停在水边的石头上,停在水边的凉亭上。白鹭洲的旁边是一片小树林,那也是白鹭优良的栖息地。有时,水边一人高的芦苇会随风摆动,发出“哗哗”的响声,仿佛在歌颂美丽的白鹭洲。
黄岩中学的小动物很多,已经被列入了“国际生态校园”。我一定要努力学习,争取考进这所既美丽又奇特的学校。