以童年的作文300字
童年,像一个五彩缤纷的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫一个都不少。童年像一个五味瓶,样样俱全,现在我就从五味瓶里拿出一个最美的故事跟你们分享一下吧。
在一个暑假,我去了沙漠。沙漠中,认识了羊驼,羊驼长得有点像绵羊又有点像骆驼,因此得名叫羊驼。它没有驼峰,所以也叫无峰驼。它的脸很长,眼睛总是眯着,毛皮软软的,尤其是它脸上两团鼓鼓的地方,它向往自由,性格脾气较好。
到了沙漠,我们先休息一会,我一下车就兴冲冲地跑到羊驼那里,羊驼悠闲地吃着草,我看它十分憨厚,就挨近一点观察:它总是一副悠闲的样子,嘴巴里也总是嚼着东西,好像胃里永远装不满似的。羊驼见我看着它,它也傻傻地看着我。看久了,我觉得它的两腮鼓鼓的,就按了一下它的两腮。悲剧发生了,它立刻喷出一大口水,喷我一脸,我也急了,立刻踢它一脚。
妈妈发现了,就急忙把我拉开。妈妈告诉我:“羊驼把水保留在两腮,如果你逗它玩的话,它有可能喷你一脸口水。”我似懂非懂地点了点头,又跑去和羊驼玩了……
童年,是快乐的;童年,是幸福的;童年,是美好的。童年,即将过去,但童年的回忆,永不流逝。