冰花的作文
有一种花,它虽然不像玫瑰那样艳丽,但它依旧美丽如画;有一种花,它虽然不像茉莉花那么芬芳诱人,但它依旧亮丽多姿;有一种花,即使它的生命很短暂,但它依旧在有限的时间里炫耀自己。它——就是奇异迷人的冰花。
夜里,狂风肆虐,漫天飞雪,温暖的小屋与外面形成了两股仇人似的温差,而抵挡这两股强大的力量的只是那薄薄的玻璃,非但没有破碎,反而营造出那奇异迷人的冰花。
“嗒嗒嗒嗒”真讨厌,闹钟又响了,又是一个星期的开始,又是一个上学日。动身起床后,走到窗前,当我拉开柔软而又温暖的窗帘,一朵朵冰花便在我的眼前。在我的心中,油然而生的是一种好奇,一份喜悦,一丝激动。我细心地凝视起来,竟意外发现,它是一朵一样,没有两朵完全相同的冰花,每一朵都带着自己的风采,都带着自己的特色。把时空停留在现在,停留在此刻,在这里,在每一朵冰花的身上,我似乎看到那郁郁葱葱的南国椰林,看到了傲然挺拔的北国翠柏,看到了在戈壁滩上有坚强毅力的白杨,看到了散发着馨香的果园,看到了清澈见底的小溪,但更多额却是那世上罕见的花,一朵朵,一簇簇丰拥在一起,有的含苞乍蕾,有的昂首怒放,这让我不得不称赞大自然的鬼斧神工。
天渐渐亮了,再仔细看那一朵朵冰花,还是那么闪耀,我总觉得,那是无数的钻石镶嵌在玻璃上的,仿佛我正身在与世隔绝的皇家园林,那么尊贵,那么耀眼,受万众瞩目。正当我陶醉在这诗情画意的境界中时,窗外吹来一丝冷风,风中含着一股清香,难道这是从冰花上散发出来的吗?
冰花,靠它坚强的意志力在寒风呼啸的夜晚存活下来,凝结成闪耀的冰花,而我为什么不能以自己坚强的意志力克服学习上的重重困难,成为一个闪耀的领先者。
一朵小小的冰花,因为有了你,寒冷的冬天才富有诗意,也因为有了你,人们的生活才更充实。你使冬天变得温暖,春天变得美丽。透过这一片晶莹的冰花,我仿佛看到了在祖国盛开的各种花朵,有火红的钢花,耀眼的科技花,有孕育果实的土花,还有文明的精神之花,更有祖国下一代的花朵,他们竞相开放,点缀着祖国的秀丽山河。