发现的美丽作文600字
微风迈着轻盈的步伐,跑进了窗户之中,似一把梳子,卷动着人们的黑发,我拿着钢笔,“刷刷”写着试卷,目不转睛地盯着它。时间缓缓流动着,我如一位仙人,不费吹灰之力,抓住了时间,才过了一会儿,我已冲向了终点。
我伸了个懒腰,悄悄地打开窗户,一缕清风淘气地窜进了我的怀中,我望着在六楼之下流动的人们,如一只只黑蚂蚁。轻轻转过头去,只见同学们如一只只猛兽般,争夺着流逝的时间,滴滴汗水淌落在桌子上,我得意地“观赏”着这精彩的比赛。“嘀嗒”一粒豆大的雨珠随着微风飘进了我的黑发之中,一下子淹没了,我打了个寒颤,急忙将窗户轻轻关上。那一刻,一丝寒意涌遍全身,真的好冷,好冷……
时间如一支离弦的飞箭,在空气中快速穿梭着。看着一个个匆匆走向讲台的身影,我这才意识到,时间到了。我赶忙拿起试卷,正想奔向讲台,只见一股寒风在空中徘徊不定,透过玻璃,我依依不舍地扫了一眼楼下的“风景”,那一刻,我怔住了,彻底怔住了!只见一把彩色的雨伞快速穿梭在人流之中,粒粒雨珠猛地,如一把把锋利的刀刃,击打在雨伞之上,我瞪大双眼,只见伞下是一个陌生的身影,黑黑的,看不清楚。他如一只猎豹,似乎在寻找着什么,我在楼上,都能隐约地感受到他的急切与担心。我痴迷地望着他,突然一个有效的身影慢慢显现在了眼前,他似一只饿狼,扑向了那个人的怀中,他俩紧紧相拥在一起,一股“熟悉”的气味弥漫在空中,那把彩色伞似一棵参天大树,静静守护着他俩的身影。那一瞬间,黑影散发出了无数耀眼的光芒,照亮了漆黑的天空,不知为何,在楼上的我,慢慢地脱离了眼角,顺流而下。在雨夜之中,我竟发现了一道美丽的风景,似乎是有史以来,最为华丽的风景!
一个“五彩”的身影,一把“黑伞”,一道美丽的风景,照亮了整个世界,让世界变得无比温暖!