五年级我的作文
一则好的格言,就像一盏启明灯,照亮了我的人生的道路。格言,就像指南针,指点了我前进的方向。格言有很多,而我最喜欢的一则格言是:高山只对攀登它而不是仰望它的人来说才有意义。
事情还得从那一天说起,在舞蹈班考试,八个步子被我跳得连东南西北都分不清了,错得一塌糊涂。只能眼巴巴地望着跳得好的人被老师夸奖。
“哼,跳舞这么难,我何必还跳呢?”于是,我就想打退堂鼓了。就在我看《意林》时,无意中发现了一则格言:高山只对攀登它而不是仰望它的人来说才有意义。我惊呆了,同时又对自己的放弃思想感到了愧疚。是啊!我看别人跳得好有什么用呢?我也应该好好跳舞,让别人对我刮目相看。于是,我努力地练习跳舞,终于在又一次的考试中,也跳得很好被老师表扬了。
从此以后,这则格言一直鼓励着我,
我一直羡慕成绩好的人,也很想考出好成绩,但是我在上课时不专心听课。要不就是走神发呆,不然就是跟别人说话。结果考试时,上面的题把我的脑子弄得我头晕脑胀。我胆怯地把考试卷交了上去,结果考得一塌糊涂。我正泄气的时候,又想起了那则格言:高山只对攀登它而不是仰望它的人才有意义。从那以后,我上课不再走神了。
格言是我进步的好帮手,是给我信心与希望的使者,改变了我的一生!