写植物的作文
有人喜欢花开富贵的牡丹,有人喜欢清丽脱俗的水仙,而我独爱生命力生命力顽强的太阳花。
太阳花虽然没有牡丹的妖娆、水仙的淡雅,但它却有着独特的性格,这也是我喜爱它的原因。太阳花盛开在炎热的夏天,面对炙热的太阳,在其他的植物选择隐藏自己的时候,它——太阳花开出了傲人的花朵,仿佛是在炫耀自己倔强的性格,难道这不值得更多的人对它产生敬佩之情吗?即使是在阳光最毒的中午,它也从来没有低过头,或许正是它这种不服输的特性彻底征服了我,让我深深地爱上了它。
太阳花总是日出而开,日落而合,这样看来它又仿佛是太阳的好朋友呢!虽然第二天盛开的还是同一个花朵,但我总感觉哪里不一样,好像更能吸引我了,这应该是喜欢一个东西的正常表现吧!在那么炎热的季节,叶子都会晒干的时候,它不仅没有表现出缺水的样子,而且好像很享受的样子。记得那个暑假,家里没有人照顾它们,我只认为它们死了,出乎意料的是,当我打开门的时候,它们仍开着傲人的花朵,好像是在和我打招呼呢!
我想:不管以后会见到多么诱人的花,太阳花都是我心中的最爱,我喜爱它坚毅的品格,喜爱它傲人的花朵。