开学的作文
在我的心灵中埋藏着很多事情,有苦涩的事情,有伤心的事情、有快乐的事情也有委屈的事情。
——题记
但是让我印象最深刻的事情还是开学的第一次紧张的考试。这场忐忑的考试,我会永远记在心里。
记得在寒假的时候,妈妈答应过我只要我的这次开学考试比上个学期的期末考试有进步,就让我骑自行车上学放学,这让我惊喜万分。
我于是让我的姥爷在我的桌子前写上了“认真”两个字,以前我是为了“悠悠球之崛起而读书”现在我在我的桌子底下沿着一张大字条上面写着“为了骑车子之崛起而读书”我每天都要学五个小时的习,虽然我每天都在学习,但是我的体育也不会落下,我明天还绕着楼房跑五圈,所以我开学以后考试考得比以前有进步,并且体育也没有落下很多。
令我印象最深刻的就是开学考试时的数学考试了,先说数学
我们随着一声清脆的哨子声,便埋下头去,奋笔疾书,开始答卷,幸好,填空题和选择题的是我在暑假了预习导到的知识点和题型,很快,我便把这两道大题做完了,后面的简答题可就不是那么好对付得了,幸好前面的几个题都是卷子上的,我都会做,可是我在最后一个一元一次不等式组上的题卡住了,我连续算了好几遍,就是算不出正确的答案,我我记得额头上冒出了汗,手脚冰凉,这一个题可是12分啊,就在还差一分钟的时候,我终于算了算出来,用一个字母代替另一个字母不就求出来了吗?我马上写出了正确答案,就上了卷子。
我等待的那一个晚上怎么也睡不好觉翻腾来翻腾去,把床弄得干干作响,我的心了默念着,一定要考过八十分,一定要考过八十分。
最终,成绩终于出来了,幸运之神终于降临到了我的头上,我的语文和数学还有英语的进步了一大块,我这个寒假的努力并没有白费。