勇气的作文
孔夫子有言:“仁者不忧,知者不惑,勇者不惧。”
——题记
我一直认为勇敢即是内心的信念,平凡却又难能可贵,因为它可以被普遍拥有,但并不是每一个人都能如此地发出内心的“光”。
很崇敬在比赛中出现失误的运动,也许这很怪僻。在各类的比赛上,他们载着梦想的期许和众人的期盼而来,一张张精神饱满的脸庞在观众尖叫声中增添一层光荣的晕色,他们的目光企及将时间迭次成了细碎的光芒,生生闪耀,他们在比赛的伊始有着尖锐的霸气,在个中的失误中,我看到他们闪亮的眸子瞬时黯淡下去,渐渐趋于平静。我想,他们完了吗?不,他们依旧在尽力在拼搏,在动作的翻转中寻求最佳的姿态,在行进的漫长中追逐心中念念不忘的执著,在攀升的高度中寻得人生的升华。要多勇敢,才能在急剧的下降中找回本质;要多勇敢,才能含泪谢幕而微笑离开;要多勇敢,才能缝补脆弱的自己,继续潇潇洒洒奔跑起来。
我想说说08年的刘翔,英雄的反转太过令人瞠目,扬扬洒洒的漫天飞语随着他背景的淡去而纷至沓来,来势太过凶猛,让这位雅典时的英雄似乎千夫所指。但当我看见之后康复中的刘翔和参加比赛时的他时,那夸张的表情和腼腆的笑,让我突然有些矫情的感动,要多大的勇气去承受一落千丈,在寂寞的夜里舔砥心上的伤,然后崭新的归来。
我崇敬他们。他们使我感受勇敢:即使感到害怕,仍然坚持去做该做的事。
所有人,也许并不是所有,应该都有内心畏惧的东西,比如害怕远离,害怕孤单。我很感谢我的母亲,她总是让我去尝试,去克服许多,她认为这种砺练式的成长会使我受益颇多。上国小的时候,学校离家远,要转两趟车才能到达,她只带过我两次的路,然后决定以后盲目乐观自己来回。我是害怕的,7岁的我像个小豆芽,在现实的大流中始终手足无措,我不太记得第一次坐车的情景,只是感到很是紧张,害怕丢钱,害怕坐过站,害怕回不了家。可是害怕有什么用呢?还是得自己负责。到学校后,自己在内心里唱歌,回到家,迫不及待地大声呼喊。我想要证明点什么,证明自己很棒,证明自己有勇气去战胜害怕。长大后,有时总要独自出远门,漫漫长途中回想曾经独自来回的美好经历,真是有趣的童年。
心底的“潘多拉”盒子,也许只要你小小的勇敢,就能打败它。
总是走在先进的路上,总要学会独自面对,总要遇到过不去的坎。不该把心灵屏蔽,应要慢慢凝聚内心的微小力量,形成强大的勇敢“盾牌”,把握住人生的美丽风景。