柿子树作文400字
柿子树又叫朱果,我老家屋前有一棵柿子树,它不粗,高差不多在3~4来米,它的枝叶不多,但是非常大。
秋天了,柿子树的叶子几乎都黄了,果实都成熟了,都黄了,甚至还有几个红色的柿子,这个时候就可以将其摘下放在稻草了捂着,等到捂软了,就可以吃了。它的果实非常的美味,而且含有丰富的胡萝卜素、维生素C、葡萄糖、果糖和钙、磷、铁等矿物质,成熟柿子与杂粮混合做成的炒面甜香可口,可以作为主食。柿树作为中药早已收入《名医别录》等医学书籍之中。
柿子树又非常多的作用,它的木材是上好的木料,质地坚硬,常用来做高尔夫球杆的坚硬的杆头。生柿还能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、便秘有良好的疗效。除此之外,柿子味甘、涩,性寒,有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。所以,柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。如果用柿子叶子煎服或冲开水当茶饮,也有促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉血流量及镇咳化痰的作用。