柿子树作文400字
我家屋后有两棵柿子树,它们的年纪比我还大了,也不知道是什么时候种的。
秋天了柿子树的叶子都黄了,很少有青的,现在有些黄叶子都落了下来,有些叶子翩翩起舞,好像一只美丽的蝴蝶。
柿子树的枝干有很多有的伸向远方,有的在树上打弯……就想千手观音一样好多好多的手,我家的柿子树很高很高,柿子树的叶子又大,又有一点近似圆形,因为它的叶子很大,所以夏天的时候人们都在树底下乘凉呢!
最让人喜爱的还是那红红的、大大的、圆圆的柿子了,柿子有很大的作用:
柿子不仅味道好还是一种药,据说在春天柿子长出嫩叶时你放在嘴里嚼就可以治一些病。柿子除了有药效功能,还有一种特殊功能,据说在古代印度士兵打仗时除了带上武器外还带上满满一袋新鲜的柿子,这些柿子不是用来吃的,也不用来当“手榴弹”的,而时战士们的“急救包”,无论是刀伤、箭伤还是跌伤,只要往伤口上摸一些柿子就可以很快的止血止痛,柿子还能酿酒呢!
柿子树浑身都是宝。