我一眼瞟到了桌上的一元硬币,心想:要是我把硬币种起来,等它长大后,不就变成了一颗摇钱树了吗?到时候,我可要发大财了!我因为这个想法而欣喜若狂,立刻找来了一个漂亮的花盆,添上了泥土,还找来了一枚
崭新的硬币,小心翼翼地挖了个坑,满怀期待地把这小小的硬币种了下去。之后,我便细心照料着硬币种子:看完书,吃完饭,做好作业,上完厕所,我都会去看看泥土有没有干,干了,就浇浇水;下雨了,就搬到屋里来,避避雨,有阳光,就搬到阳台上,晒晒太阳。一次,我们出去时,突然下起了大雨,我说什么也要让妈妈回去。回到家,我立刻把小花盆拿进了屋里。
可是,无论我怎么细心照料,种子都不肯发芽。一个星期过去了,两个星期过去了,一个月过去了……种子依旧还是老样子。当爸爸妈妈问起我时,我便装作神秘的样子,说:“到时候你们就知道啦!”
两个星期过去了,老天仍旧不领我的情,我只好满怀失望地把种子挖出来,一看,硬币早已生锈了。啊,我的发财梦破灭了!
当我想起这件成长趣事时,都会不由自主地、开心地笑起来。我的成长趣事像一只装满珍珠的木匣,每一颗珍珠都记录着我的成长趣事。我觉得,这颗珍珠是木匣中,最大、最璀璨的一颗!